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Torta Raffaello cioccolata bianca e cocco

Avevo degli ovetti di cioccolato bianco, residuo delle vacanze di Pasqua da consumare. Da mangiare da soli erano troppo dolci e non ci erano piaciuti ma ho pensato che insieme al cocco avrebbero formato un ottimo dolce e non mi ero sbagliata.

Ingredienti torta Raffaello cioccolata bianca e cocco:

6 uova
6 cucchiai di acqua
250 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito

Ingredienti Crema Torta Raffaello:

200 gr di cioccolato bianco (residuo delle uova di Pasqua)
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
250 ml di panna fresca
100 gr di farina di cocco

Ingredienti bagna al cocco torta Raffaello:

150 gr di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio di liquore al cocco

Procedimento torta Raffaello cioccolata bianca e cocco:

Procedere a fare il pan di spagna come vostro solito, oppure con il bimby come faccio io, insomma come preferite.
Infornare il pan di spagna nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa, vale sempre la prova stecchino.

Nel frattempo preparare la crema Raffaello.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria, (oppure al microonde funzione defrost). In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo.

Aggiungere: la panna fresca precedentemente montata e la di farina di cocco.
Farcire con questa crema l’interno del pan di Spagna che avrete precedentemente bagnato, fate sempre du estrati che viene più saporita.

Ingredienti ganache al cioccolato bianco per la copertura:

– 300 gr Cioccolato bianco
– 200 gr PannaUHT

Come preparare la Ganache al Cioccolato Bianco Bimby:

Tritare il cioccolato. 9 Sec. Vel. 8. Mettere da parte.

Nel boccale versare la panna. 5 Min. 80° vel 2.

Unire il cioccolato. 1 Min. Vel. 3 fino ad ottenere un composto liscio e lucido.

Mettere il boccale in frigorifero per 10 minuti.

Una volta freddo inserisci la farfalla. 4 Min. Vel. 3. Dopo rimettere in frigo a rassodare almeno due ore, meglio ancora 12.

Spalmare la ganache sul dolce con l’aiuto di un spatola di acciaio o gomma. Mettere in frigo, decorare con altra cioccolata bianca e servire.

Buon appetito Angela.


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