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Ciambella al latte caldo

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Ciambella al latte caldo

Questa ciambella, l’ho cucinata con il Fornetto Versilia, se non lo possedete il forno tradizionale va bene ugualmente.

Ingredienti Ciambella al latte caldo:

  • 4 uova
  • 220 g di zucchero
  • 240 di farina
  • 80 g di burro
  • 160 ml di latte
  • una bustina di lievito
  • vaniglia
  • zucchero a velo per la decorazione finale

Per il fornetto:

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  • burro e pangrattato (o farina) per l’interno, compreso il coperchio.

 Procedimento Ciambella al latte caldo:

Uso il Bimby per montare mettere le uova, il pizzico di sale e lo zucchero e lavorare il tutto per una 4 minuti a velocità 4 /37° fino a quando otterrete un composto spumoso e bianco.

Setacciare la farina insieme al lievito.

In una ciotola mettere il latte, il burro: mettere nel forno a microonde e scaldate il latte fino a raggiungere quasi l’ebollizione, fate attenzione 30 secondi alla volta perché rischiate che fuoriesca e dopo dovete lavare tutto il forno. Se non possedete il microonde ovviamente utilizzare la cucina.

Mentre si scalda il latte aggiungere al composto di uova: la farina, il lievito e infine il latte.

Imburrare e spolverizzare con pangrattato (o farina) il fornetto; versare il composto e cuocere per circa un’ora, 5 minuti prima un po’ più forte e poi basso io utilizzo il fuoco piccolo perché i miei fuochi sono molto forti, in alternativa potete utilizzare quello medio.. Per verificare la cottura vale sempre la prova stecchino dai fori sul coperchio, è come un forno tradizionale quindi non apritelo se non è pronto.

Una volta pronto farlo raffreddare, sfornarlo e servirlo cosparso con abbondante zucchero a velo.

p.s. come tutte le pentole in alluminio non si deve mettere in lavastoviglie altrimenti si annerisce.

Ciambellone marmorizzato (senza lattosio)

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Pardini Versilia Fornetto Dolci, Alluminio, Argento, 26 cm


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