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Risotto alla zucca con il bimby

La zucca in giardino era matura così l’abbiamo aperta ed ho deciso di cucinare il risotto con la zucca, un classico!

Ingredienti Risotto alla zucca:

250 gr. zucca gialla

50 gr. olio extra vergine di oliva

350 gr. riso

1 scalogno piccolo

1 cucchiaio dado bimby vegetale

1 lt. acqua/vino bianco

prezzemolo

parmigiano/sale/pepe q.b.

Procedimento Risotto alla zucca:

Ovviamente avendo il bimby l’ho cucinato lì come faccio sempre con i risotti.

Prendere lo scalogno e l’olio e cucinare per 1 min.  vel. 3  100°; pulire e tagliare a dadi la zucca e unirla al soffritto, mescolando un paio di minuti antiorario.

Versare il vino e fate andare per altri due minuti alla temperatura di 100°.

Versare il riso e fatelo tostare 1 min. 100° a vel.soft antiorario. Unire l’acqua e un cucchiaino di dado bimby. Fate cuocere 15/20 min. a vel. soft antiorario 100°.

Infine unire il burro e il parmigiano, io avevo un pò di philadelfia e l’ho aggiunta diventa ancora più cremoso, decorare con il prezzemolo e servire.

Se non possedete il Bimby potete utilizzare lo stesso procedimento per cucinare il riso alla zucca, nella vostra pentola tradizionale.

Buon appetito Angela.


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