Cioccolata calda in tazza

Con i primi freddi ecco che mi viene la voglia di preparare la cioccolata calda, di seguito vi ho scritto un pò di ricette che ho provato.

Se volete utilizzare un preparato fatto da voi ecco la ricetta:

Ingredienti:

 

– 200 gr Cioccolato Fondente

– 150 gr Cacao Amaro in Polvere

– 250 gr Zucchero a velo

– 250 gr Fecola di Patate

Procedimento:

 

Inserire lo Zucchero  nel boccale del Bimby. 20 Sec. Vel. Turbo.

 

Aggiungere il cioccolato a pezzi. 20 Sec. Vel. Turbo.

Unire gli altri ingredienti . Amalgamare 15 Sec. Vel.6.

 

Mettere in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Si conserva in un luogo fresco e asciutto.

 

Per preparare 1 tazza di Cioccolata Calda:

 

Mettere nel boccale del Bimby 40 gr del preparato.

 

Aggiungere 180 gr di latte. 3 Min. 80° Vel 4.

 

se la preferite prepararla solo con la cioccolata, ecco la ricetta.

 

INGREDIENTI:

 

500 gr di latte, 100 gr di zucchero, 50 gr di farina, 60 gr di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE:

 

Polverizzare lo zucchero per 20 sec.a vel turbo. inserire il cioccolato a pezzetti e tritarlo per 20 sec. a vel 10. inserire tutti gli altri ingredienti e cucinare per 7 min.a 80°a vel 4. servire calda.

 

Se invece volete utilizzare solo il cacao.

Ingredienti:

600 gr di latte

100 gr di zucchero

50 gr di cacao amaro in polvere

20 gr di frumina o fecola di patate

 

Procedimento:

 

versare tutti gli ingredienti nel boccale, cuocere 8 minuti a 80° vel 4.

servire calda e se vi piace con un pò di panna montata.

 

Se non avete il Bimby usate il vostro frullatore se é abbastanza potente per tritare il cioccolato altrimenti, fate a mano con un coltello. E cuocete a fuoco lento finché non addensa.

3 commenti su “Cioccolata calda in tazza”

Lascia un commento

dodici − cinque =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.