Blog Family

Muffin con il Bimby

I muffin mi piacciono molto, li uso spesso al mio b&b il Bellaria Relais perché sono monoporzione e hanno un gusto delicato che piacciono a tutti. Oggi i muffin li ho preparati con il mio fidato Bimby.

Muffin con il Bimby ingredienti:

latte 150 gr

burro ammorbidito 60 gr

olio di semi 60 gr

zucchero 100 gr

uova 2

farina 300 gr

un pizzico di sale

1 bustina di lievito

Procedimento Muffin con il Bimby:

Nel Bimby riscaldare il latte 40° 50 sec vel 1

Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova 20/30 sec vel 4

Unire la farina, il pizzico di sale 1 min vel 5

Per ultimo il lievito 10 sec vel 4

ho aggiunto una manciata di gocce di cioccolato.

Mettere nei pirottini di carta l’impasto riempito per 3/4, infornare a 180° per 15 minuti fare la prova stecchino.

Quando sono freddi fate anche una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Altre ricette dei muffin le trovi qui.

English version

I really like muffins, I often use them at my b & b the Bellaria Relais because they are single portion and have a delicate taste that everyone likes. Today I have muffins I prepared them with my trusty Thermomix.

Muffins with the Thermomix ingredients:

milk 150 gr

softened butter 60 gr

seed oil 60 gr

sugar 100 gr

eggs 2

flour 300 gr

a pinch of sales

1 sachet of yeast

Muffin procedure with the Thermomix:

In the Thermomix heat the milk 40 ° 50 sec speed 1

Add the butter, sugar and eggs 20/30 sec vel 4

Add the flour, the pinch of salt 1 min speed 5

Lastly, the yeast 10 sec speed 4

I added a handful of chocolate chips.

Put the dough 3/4 full into the paper cups, bake at 180 ° for 15 minutes by doing the toothpick test.

When the fate is cold, even a sprinkling of icing sugar.

Enjoy your meal, Angela.

 


7 commenti

  • Mamma Papera il 13/5/2011 scrive:

    wow ti sono venuti proprio bene angela brava



    • Super Mamma il 13/5/2011 scrive:

      grazie grazie 🙂



  • solitaMente il 16/5/2011 scrive:

    Non ricordo bene la ricetta che avevo fatto con il bimby … ricordo solo che non erano venuti molto dolci e sinceramente ero rimasta un pò titubante. Questa ricetta l’hai presa sempre dal ricettario base?



    • Super Mamma il 16/5/2011 scrive:

      infatti la ricetta Bimby porta meno zucchero io ne ho aumentato un pò la dose, se uno deve sgarrare per una volta deve farlo bene, sennò che peccato eh!? 🙂



  • maris il 18/5/2011 scrive:

    io non ho il bimby ma amo i muffins di ogni tipo….ne faccio dolci e salati!
    brava angela 🙂



    • Super Mamma il 18/5/2011 scrive:

      cara io adoro i muffin e il Bimby ce l’ho solo da una settimana fai solo più presto ma il risultato è lo stesso



Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.