I muffin mi piacciono molto, li uso spesso al mio b&b il Bellaria Relais perché sono monoporzione e hanno un gusto delicato che piacciono a tutti. Oggi i muffin li ho preparati con il mio fidato Bimby.
latte 150 gr
burro ammorbidito 60 gr
olio di semi 60 gr
zucchero 100 gr
uova 2
farina 300 gr
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Nel Bimby riscaldare il latte 40° 50 sec vel 1
Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova 20/30 sec vel 4
Unire la farina, il pizzico di sale 1 min vel 5
Per ultimo il lievito 10 sec vel 4
ho aggiunto una manciata di gocce di cioccolato.
Mettere nei pirottini di carta l’impasto riempito per 3/4, infornare a 180° per 15 minuti fare la prova stecchino.
Quando sono freddi fate anche una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
Altre ricette dei muffin le trovi qui.
I really like muffins, I often use them at my b & b the Bellaria Relais because they are single portion and have a delicate taste that everyone likes. Today I have muffins I prepared them with my trusty Thermomix.
milk 150 gr
softened butter 60 gr
seed oil 60 gr
sugar 100 gr
eggs 2
flour 300 gr
a pinch of sales
1 sachet of yeast
In the Thermomix heat the milk 40 ° 50 sec speed 1
Add the butter, sugar and eggs 20/30 sec vel 4
Add the flour, the pinch of salt 1 min speed 5
Lastly, the yeast 10 sec speed 4
I added a handful of chocolate chips.
Put the dough 3/4 full into the paper cups, bake at 180 ° for 15 minutes by doing the toothpick test.
When the fate is cold, even a sprinkling of icing sugar.
Enjoy your meal, Angela.
Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.
Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.
* campi obbligatori.
7 commenti
Mamma Papera il 13/5/2011 scrive:
wow ti sono venuti proprio bene angela brava
Super Mamma il 13/5/2011 scrive:
grazie grazie 🙂
solitaMente il 16/5/2011 scrive:
Non ricordo bene la ricetta che avevo fatto con il bimby … ricordo solo che non erano venuti molto dolci e sinceramente ero rimasta un pò titubante. Questa ricetta l’hai presa sempre dal ricettario base?
Super Mamma il 16/5/2011 scrive:
infatti la ricetta Bimby porta meno zucchero io ne ho aumentato un pò la dose, se uno deve sgarrare per una volta deve farlo bene, sennò che peccato eh!? 🙂
maris il 18/5/2011 scrive:
io non ho il bimby ma amo i muffins di ogni tipo….ne faccio dolci e salati!
brava angela 🙂
Super Mamma il 18/5/2011 scrive:
cara io adoro i muffin e il Bimby ce l’ho solo da una settimana fai solo più presto ma il risultato è lo stesso