Pasta al forno polpette e melanzane

Questa è una ricetta che mi viene sempre bene.

Pasta al forno polpette e melanzane

Ingredienti Pasta al forno polpette e melanzane:

Un pacco di pasta deformato che vi piace di più meglio se a righe

Due bottiglie di salsa

3 melanzane lunghe

Mezzo chilo di carne macinata

300 g di salsiccia

Un po’ di mollica di pane raffermo e latte da mettere nelle polpette

1 uovo

prezzemolo

100 grammi di Parmigiano grattugiato

Una mozzarella del giorno precedente oppure un formaggio di pasta di provola

sale/pepe

olio EVO

Olio per friggere

un cucchiaino di zucchero

un barattolo di pomodorini

Basilico

Pasta al forno polpette e melanzane, procedimento:

Per prima cosa ho preparato delle polpettine semplicemente arrotolando la pasta di salsiccia su se stessa.

Ho messo in una ciotola: un po’ di mollica di pane raffermo nel latte tiepido da mettere ben strizzato nell’impasto delle polpette di carne macinata.

Ho aggiunto un uovo, un po’ di parmigiano, sale/pepe e prezzemolo. Mescolato bene e formato le polpette di carne macinata con le mani umide così che non si attacca.

Nella friggitrice ho messo l’olio per friggere cotto le polpette. Dopodiché in una padella ampia: ho posizionato le polpette di carne macinata e di salsiccia  ho aggiunto le due bottiglie di salsa di pomodoro,  messo sale/pepe/olio EVO e un cucchiaino di zucchero, cotto a fuoco lento per almeno due ore.

Nel frattempo ho preparato le melanzane a funghetti, tagliando le melanzane a cubetti, passate velocemente nella farina e fritte nella friggitrice. In una padella ho cotto un barattolo di pomodorini con Sale e Pepe e aggiunto alle melanzane con abbondante basilico fresco.

Ho preso la mozzarella e l’ho tagliata prima a striscioline e poi a cubetti piccoli. Cotto la pasta in abbondante acqua salata al dente.

Assemblato in un pirex da forno: la pasta, la mozzarella, le melanzane, le polpette con la salsa e infine cosparso il tutto di parmigiano grattugiato.

Cotto 15-20 minuti in forno a 180°.

Buon appetito Angela

English version

Baked pasta meatballs and eggplant

 Ingredients Baked pasta meatballs and aubergines:

A deformed package of pasta that you like better if striped

 

Two bottles of sauce

 

3 long eggplants

 

Half a kilo of minced meat

 

300 g of sausage

 

A little bit of stale bread crumbs and milk to put in the meatballs

 

1 egg

 

parsley

 

100 grams of grated Parmesan

 

A mozzarella from the previous day or a provola cheese

 

salt and pepper

 

extra virgin olive oil

 

Fry oil

 

a teaspoon of sugar

 

a jar of cherry tomatoes

 

Basil

 

 Baked pasta with meatballs and aubergines, procedure:

First I made some meatballs by simply rolling the sausage dough on itself.

 

I put in a bowl: some stale bread crumbs in warm milk to put well squeezed into the mixture of minced meatballs.

 

I added an egg, some Parmesan, salt / pepper and parsley. Stirred well and formed the minced meatballs with moist hands so they don’t stick.

 

In the fryer I put the oil for frying the meatballs cooked. Then in a large pan: I placed the minced meat and sausage balls, I added the two bottles of tomato sauce, put salt / pepper / extra virgin olive oil and a teaspoon of sugar, cooked on a low heat for at least two hours.

 

In the meantime, I prepared the aubergines with mushrooms, cutting the aubergines into cubes, pass quickly in the flour and fried in the fryer. In a pan I cooked a jar of cherry tomatoes with salt and pepper and added to the aubergines with plenty of fresh basil.

 

I took the mozzarella and cut it first into strips and then into small cubes. Cook the pasta in abundant salted water until al dente.

 

Assembled in a baking pyrex: pasta, mozzarella, eggplant, meatballs with sauce and finally sprinkled with grated Parmesan cheese.

 

Cooked 15-20 minutes in the oven at 180 °.

Enjoy your meal Angela

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