Dolce con la panna fresca

Oggi sono venute le mie amiche a mangiare a casa ed ho preparato questo:

Dolce con la panna fresca, ottimo da accompagnare con una bella pallina di gelato alla vaniglia. Leggero e delicato, buonissimo anche la mattina da mangiare insieme ad una bella tazza di latte o di tea.

Altre ricette dolci le trovate a questo link.

Dolce con la panna fresca INGREDIENTI :

3 uova
300 g. di farina
200 g. di zucchero
60 ml. di olio EVO o 80 g.di burro
250 ml. di panna fresca
40 g. di cacao amaro
1 bustina di lievito

Dolce con la panna fresca PROCEDIMENTO :

Ho usato come sempre il Bimby ma se non lo avete, utilizzate il vostro robot da cucina preferito.

Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi/ velocità 10.
Ora aggiungete gli altri ingredienti, unite la farina, l’olio di semi, le uova, il latte, la panna e mescolate tutto per 30 secondi/velocità 5.
Unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.
Versate ora il composto in due ciotole e dividetelo in due parti uguali, in uno parte aggiungete 40 g. di cacao, versate di nuovo nel boccale Bimby e mescolate per 25 secondi velocità 5.
Prendete ora uno stampo per ciambella cm.22-24, imburratelo e infarinatelo e versate dentro i 2 composti contemporaneamente .
Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa a seconda del forno, fate sempre la prova stecchino, se esce lasciate cuocere un altro po’ la torta, circa 5/10 minuti, se lo stecchino è asciutto il dolce è pronto.

Spegnete il forno e tiratelo subito fuori altrimenti si asciuga troppo. Non sformatelo finché non si raffredda altrimenti si potrebbe rompere.

Se vi piace preparare le torte, tutte le mie ricette le trovi qui.

English Version

Sweet with fresh cream INGREDIENTS:

3 eggs
300 g. made with flour
200 g. of sugar
60 ml. of EVO oil or 80 g of butter
250 ml. of fresh cream
40 g. of bitter cocoa
1 sachet of baking powder

Sweet with fresh cream PROCEDURE:

I used the Thermomix as always, but if you do not have it, use your favorite food processor.

Put the sugar in the mug of the Thermomix and pulverize it for 10 seconds / speed 10.
Now add the other ingredients, add the flour, seed oil, eggs, milk, cream and mix everything for 30 seconds / speed 5.
Add the yeast and the vanillin last and mix for 5 seconds at speed 5.
Now pour the mixture into two bowls and divide it into two equal parts, in one part add 40 g. of cocoa, pour back into the Thermomix jug and mix for 25 seconds speed 5.
Now take a donut mold cm.22-24, butter it and flour it and pour into the 2 compounds at the same time.
Bake at 180 degrees for about 35 minutes depending on the oven, always do the toothpick test, if it comes out cook another bit ‘cake, about 5/10 minutes, if the toothpick is dry the dessert is ready.

Turn off the oven and pull it out immediately or it will dry out too much. Do not deform it until it cools or it could break.

If you like to make pies, all my recipes can be found here.

Lascia un commento

4 + quindici =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.