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Dado vegetale o di carne Bimby

Quando ho tempo e mi avanza un po’ di carne o verdura mi piace preparare il dado bimby. Ti segnalo entrambe le preparazioni. Sicuramente meglio di quello acquistato.

Dado vegetale bimby Ingredienti:

1 costone di sedano
1 carota
1 cipolla
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
Erbe aromatiche di stagione
Un ciuffo di prezzemolo
200 g di sale grosso
80 g di olio extravergine d’oliva
30 g di vino bianco secco

Preparazione Dado vegetale bimby:

Inserisci 1 costone di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 zucchina, 1 spicchio d’aglio, le erbe aromatiche e un ciuffo di prezzemolo nel boccale. Trita tutto per 10 Sec. a Vel 7.
Aggiungi 200 g di sale grosso, 80 g di olio extravergine d’oliva e 30 g di vino bianco secco. Con il misurino inclinato cuoci per 20 Min. Temp. Varoma Vel.2.
Omogenizza poi frullando per 1 Min. Vel. Turbo.
Si conserva tranquillamente fino a tre mesi nel barattolo di vetro, in friforifero.
Oppure se preferisci puoi congelarlo nelle vaschette per il ghiaccio.


Ingredienti dado di carne bimby:

300 g di carne magra di manzo
200 g di verdure miste (carote, sedano, cipolle, aglio)
100 g di polpa di pomodoro
Maggiorana q.b.
Una foglia di alloro
Un chiodo di garofano
300 g di sale grosso
30 g di vino rosso

Preparazione dado di carne bimby:

Taglia 300 g di carne a pezzetti piccoli, metti nel boccale e frulla 15 Sec. Vel. 9, poi 10 Sec. Vel. 7. Metti da parte.
Taglia 200 g di verdure miste a pezzi, inseriscile nel boccale assieme a 100 g di polpa di pomodori, 5 Sec. Vel. 5. Raccogli sul fondo con la spatola e trita ancora qualche Sec. a Vel. 5.
Aggiungi la carne messa da parte, la maggiorana, l’alloro, un chiodo di garofano, 300 g di sale grosso e 30 g di vino rosso. Cuoci con il misurino inclinato 30 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Al termine, trita qualche Sec. Vel. 6-7, poi omogeneizza 1 Min. Vel. 10.

Fammi sapere come ti sei trovata con questa famosa ricetta Bimby, tutte le altre ricette bimby le trovi su questo link, a me piace molto!

Se vuoi puoi anche acquistarlo su Amazon, questa è la versione successiva al mio, ancora più elettronico, ti dice le ricette, chi ce l’ha me ne parla benissimo!

Se acquisti quello ricondizionato puoi risparmiare più di 500 euro. Ho visto che c’è anche il mio modello (con cui mi sono sempre trovata una favola) ricondizionato.

English version

When I have time and I have some meat or vegetables left, I like to prepare the bimby nut. I’ll point out both preparations. Certainly better than the one purchased.

Vegetable Nut Thermomix Ingredients:

1 stalk of celery
1 carrot
1 onion
1 courgette
1 clove of garlic
Seasonal aromatic herbs
A sprig of parsley
200 g of coarse salt
80 g of extra virgin olive oil
30 g of dry white wine

Preparation Thermomix nut:

Insert 1 celery rib, 1 carrot, 1 onion, 1 courgette, 1 clove of garlic, the aromatic herbs and a sprig of parsley in the mug. Chop everything for 10 Sec. At Vel 7.
Add 200 g of coarse salt, 80 g of extra virgin olive oil and 30 g of dry white wine. With the inclined measuring cup, cook for 20 minutes. Temp. Varoma Vel. 2.
Homogenise then whisk for 1 min. Vel. Turbo.
It can be kept safely for up to three months in a glass jar, in a fridge.
Or if you prefer you can freeze it in the ice trays.

Nutby Meat Nut Ingredients:

300 g of lean beef
200 g of mixed vegetables (carrots, celery, onions, garlic)
100 g of tomato pulp
Marjoram to taste
A bay leaf
A clove
300 g of coarse salt
30 g of red wine

Meat nut preparation:

Cut 300 g of meat into small pieces, put in the mixing bowl and blend 15 Sec. Vel. 9, then 10 Sec. Vel. 7. Set aside.
Cut 200 g of mixed vegetables into pieces, insert them in the mug together with 100 g of tomato pulp, 5 Sec. Vel. 5. Pick up the bottom with the spatula and chop a few more sec. In Vel. 5.
Add the set meat, marjoram, bay leaf, a clove, 300 g of coarse salt and 30 g of red wine. Cook with the measuring cup tilted 30 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
At the end, mince a few Sec. Vel. 6-7, then homogenizes 1 Min. Vel. 10.

enjoy Angela


2 commenti

  • Clara il 12/2/2018 scrive:

    Io ho il TM5 e faccio regolarmente il dado vegetale. Ormai non riesco a farne più a meno! Solo che io ho ridotto notevolmente la quantità di sale che mi sembrava eccessiva. È ugualmente buono.



    • Super Mamma il 12/2/2018 scrive:

      vero è ottimo!



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