Blog Family

Pasta choux per i bignè

Ingredienti per l’impasto:

150 gr farina 00

100 gr burro,

250 gr acqua,

4 uova (da 60 gr.)

2 cucchiaini di zucchero,

un pizzico di sale,

un pizzico di lievito.

Ingredienti per la crema Bimby:

2 uova intere,

100 gr zucchero,

limone grattugiato o vanillina,

50 gr frumina,

500 gr latte.

Preparazione:

Bimby  libro base: mettere acqua, sale,burro e zucchero nel boccale, 10 min 100°C vel 2.  Aggiungere la farina 30 sec vel 4. Lasciare nel boccale 10 min facendo andare a vel 4 per 5  volte.

Dopo che l’impasto si è raffreddato, inserire un uovo per volta amalgamando bene: 40 sec vel 4. alla fine  il lievito . Con un cucchiaio disporre l’impasto su una teglia da forno, infornare  in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 min.

Preparare la crema:

Mettere nel boccale del Bimby la scorsa del Limone e lo Zucchero. 20 Sec. Vel. 7. unire gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4.

Quando sono cotti e freddi riempire con la crema.

con questa ricetta partecipo al contest di dolci gusti

 


4 commenti

  • MONICA il 2/8/2011 scrive:

    Piacere di conoscerti e grazie di aver partecipato al mio contest con questa ricetta succulenta! inserita nella lista. aprestissimo mony



    • Mamma Papera il 2/8/2011 scrive:

      ciao monica ^^ a quanto pare la mia socia ti ha conosciuta :)) forse non lo hai capito ma sono alessandra :))



  • Pesto Pasta il 17/9/2011 scrive:

    But there is always the question, do you make this by hand, or do you use machines?



    • Super Mamma il 17/9/2011 scrive:

      I have a machine the name it’s Bimby from vorwerk



Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.