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Peperoni gratinati al forno

E’ periodo di peperoni ed oggi li ho preparati al forno gratinati, da quando ho acquistato il fornetto piccolo e l’ho posizionato strategicamente fuori in giardino, sotto la tettoia cucino al forno anche d’estate! Perché non mi fa’ caldo in casa, prima in cucina non si poteva entrate c’erano almeno 35 gradi quando accendevo il forno grande.

Ingredienti Peperoni gratinati:

1 kg di peperoni cornetto (li preferisco perché più dolci e digeribili ma voi potete utilizzare anche quelli classici)

gr. 250 pane grattugiato

gr. 60 di pecorino o altro formaggio grattugiato

sale q.b.

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo

pepe q.b.

sale q.b.

olio evo q.b. per ungere la teglia e per irrorare la superficie dei peperoni

Preparazione Peperoni gratinati :

Lavare e togliere il picciolo ai peperoni, tagliarli a metà per il senso della lunghezza. Levare eventuali semi residui e le coste bianche interne, salare all’interno e lasciare riposare.

Nel frattempo preparare il ripieno, in una ciotola mettere il pane grattugiato, il formaggio, il prezzemolo e l’aglio tritati insieme, regolare di sale e pepe e aggiungere l’olio evo, mescolare accuratamente. Deve risultare un impasto farinoso aggiungetelo ai peperoni, nel frattempo mettete il forno a 180° quando è caldo infornate per 30 minuti, e i vostri peperoni saranno pronti.

Buon appetito Angela.

English version

It is a period of peppers and today I prepared them au gratin in the oven, since I purchased the small oven and I strategically placed it outside in the garden, under the canopy I cook in the oven even in summer! Because it’s not hot in the house, before you could not enter the kitchen there were at least 35 degrees when I turned on the large oven.

Grated peppers ingredients:

1 kg of croissant peppers (I prefer them because they are sweeter and easier to digest but you can also use the classic ones)

g. 250 breadcrumbs

g. 60 of pecorino or other grated cheese

Salt to taste.

1 clove of garlic

1 bunch of parsley

pepper as needed.

Salt to taste.

extra virgin olive oil to taste to grease the pan and to sprinkle the surface of the peppers

Preparation of peppers au gratin:

Wash and remove the stalk with peppers, cut them in half lengthwise. Remove any residual seeds and internal white ribs, salt inside and leave to rest.

Meanwhile, prepare the filling, in a bowl put the grated bread, the cheese, the parsley and the garlic minced together, season with salt and pepper and add the extra virgin olive oil, mix thoroughly. It must be a floury dough, add it to the peppers, in the meantime put the oven at 180 ° when it is hot, bake for 30 minutes, and your peppers will be ready.

Enjoy your meal Angela.


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