Come si prepara il brodo di carne (anche ricetta bimby)

Oggi vi spiego come si prepara il brodo di carne, una ricetta molto adatta al periodo invernale. A casa l’adoriamo con i tortellini, quelli freschi però! Ma anche con la pastina la sera è ottimo per i bambini, ed anche per gli adulti per evitare i primi malanni!

Ingredienti Brodo di carne :

1 carota

1 costa di sedano a pezzi

1 cipolla a rondelle

qualche foglia di prezzemolo

2 foglie di salvia

1 foglia di alloro

avevo anche delle foglie di cavolo nero

e del broccolo barese ci ho aggiunto anche quello

300 g di carne di vitellone (tagliato a pezzi piccoli) a volte lo sostituisco con il pollo

1200 ml di acqua

1 cucchiaino di sale

Preparazione Brodo di carne:

Mettete tutti gli ingredienti in una pentola, se utilizzate quella a pressione basterà mezz’ora. In quella normale ovviamente ci vorrà di più dipende anche dalla grandezza del pezzo di carne.

Se avete il bimby:

Mettere nel tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e cuocere per 20 min. 100° vel 2 antiorario, aprire e schiumare con un mestolo di ferro, continuare la cottura 40 min. 100° vel 1, con sopra al coperchio il cestello

Versare il brodo in una ciotola, senza ne carne ne verdure, lasciare raffreddare e metterlo in frigo.

Quando serve togliere con un mestolo forato il grasso che si è formato sopra (ormai solido), e filtrare il brodo prima di usarlo.

Lo stesso procedimento si può adottare senza la carne per preparare solo il brodo vegetale con qualsiasi verdura voi preferiate, se mettete le patate ricordatevi che non si può congelare.

In tutti gli altri casi si può anche congelare.

In genere lo utilizzo per cucinare i Tortellini.

Buon appetito Angela.

English version

Today I will explain how to prepare meat broth, a recipe very suitable for the winter period. At home we love it with tortellini, fresh ones though! But even with pasta in the evening it is excellent for children, and also for adults to avoid the first ailments!

Meat broth ingredients:

1 carrot

1 piece of chopped celery

1 sliced ​​onion

a few parsley leaves

2 sage leaves

1 bay leaf

I also had black cabbage leaves

and I also added that of the Bari broccoli

300 g of veal meat (cut into small pieces) sometimes I replace it with chicken

1200 ml of water

1 teaspoon salt

Meat broth preparation:

Put all the ingredients in a pan, if you use the pressure one half an hour will suffice. In the normal one it will obviously take longer, it also depends on the size of the piece of meat.

If you have a thermomix:

Put all the ingredients in the thermomix mug and cook for 20 min. 100 ° speed 2 anticlockwise, open and lather with an iron ladle, continue cooking 40 min. 100 ° speed 1, with the basket above the lid

Pour the broth into a bowl, without meat or vegetables, leave to cool and put it in the fridge.

When needed, remove the grease that has formed over it (now solid) with a slotted spoon and filter the broth before using it.

The same procedure can be adopted without the meat to prepare only the vegetable broth with any vegetable you prefer, if you put the potatoes remember that it cannot be frozen.

In all other cases it can also be frozen.

I generally use it to cook Tortellini.

Enjoy your meal Angela.

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