Cernia al forno al limone

Mio figlio quest’anno ha preso la passione per la pesca. Ha comprato un fiocina con il fucile, fino ad adesso ne aveva una manuale e devo dire che riesce a prendere abbastanza pesci, con questa nuova. All’inizio io ho avuto paura ma aveva ragione lui.

L’altro giorno ha preso una cernia, un pesce che si trova spesso nei nostri Mari e siccome non avevo voglia di accendere i carboni per arrostirla ho deciso di farla al forno.

Ingredienti cernia al forno:

Cernia 1,5 kg
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 mazzetto
Limoni 1
Vino bianco 1 bicchiere
Olio extravergine d’oliva 1 dl
Sale/pepe q.b.

Procedimento cernia al forno:

Lavate e pulite la cernia. Salatela sia all’interno che all’esterno. Tritate finemente: lo spicchio di aglio e il prezzemolo. Tagliate il limone a fettine sottili. Mettete tutto in una pirofila da forno insieme all’olio Evo e alla cernia che ricoprirete con le fettine di limone, salate e pepate.

A questo punto mettetela nel forno preriscaldato a 190 °C e lasciatela cuocere per circa 35 minuti, io tiro la pinna sulla schiena per rendermi conto di quando è cotta.

Praticamente nel momento in cui riesco a toglierla, il pesce in genere è pronto.

Bagnate spesso il pesce con il vino durante la cottura. Sfilettate la cernia e servitela ben calda.

Buon appetito Angela

English version

My son took a passion for fishing this year. He bought a harpoon with his rifle, until now he had a manual one and I must say that he can catch enough fish with this new one. At first I was afraid but he was right.

 

The other day he took a grouper, a fish that is often found in our Seas and since I didn’t want to light the coals to roast it, I decided to bake it.

 

 Baked grouper ingredients:

 

Grouper 1.5 kg

1 clove garlic

Parsley 1 bunch

Lemons 1

White wine 1 glass

Extra virgin olive oil 1 dl

Salt / pepper to taste

 

 Baked grouper procedure:

 

Wash and clean the grouper. Salt it both inside and outside. Finely chop: the garlic clove and parsley. Cut the lemon into thin slices. Put everything in an ovenproof dish together with the Evo oil and the grouper that you will cover with the lemon slices, salt and pepper.

 

At this point put it in the preheated oven at 190 ° C and let it cook for about 35 minutes, I pull the fin on the back to realize when it is cooked.

 

Practically the moment I manage to remove it, the fish is usually ready.

 

Wet the fish often with wine during cooking. Fillet the grouper and serve hot.

 

Enjoy your meal Angela

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