Blog Family

Pasta alla pizzaiola

Pasta alla pizzaiola

Questa ricetta della Pasta alla pizzaiola l’ho trovata sul sito chechef, davvero buona e semplice.

Ingredienti Pasta alla pizzaiola:

Pomodori tondi grossi e rossi

Pasta

Pangrattato – Parmigiano – Basilico – Origano – Olio – Sale – Aglio (io non lo metto)

La proporzione è di 1 Kg di pomodori circa su 500 gr. di pasta.

Procedimento Pasta alla pizzaiola:

In una ciotola tagliate a pezzetti non troppo piccoli i pomodori e condirli con abbondante olio, sale, origano, basilico spezzettato.

Cuocere la pasta e scolarla a mezza cottura, unire parte dei pomodori, una manciata abbondante di pangrattato e una manciata di formaggio.

In una teglia versare dell’olio, aggiungere metà quantità della pasta, spolverizzare di pangrattato e formaggio, aggiungere altri cucchiai di pomodori, poi versare l’altra pasta avanzata e terminare coprendo con i pomodori avanzati e pangrattato e formaggio, aggiungere altro olio, coprire con carta stagnola e infornare in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Una decina di minuti prima di sfornare, togliere la stagnola, girare un po’ la pasta e lasciar fare un po’ di crosta in superficie.

Provate a rifarla  e poi ditemi se vi è piaciuta. 🙂

English version

Ingredients Pizzaiola pasta:

Big and red round tomatoes

Pasta

Breadcrumbs – Parmesan – Basil – Oregano – Oil – Salt – Garlic (I do not put it)

The proportion is 1 kg of tomatoes on about 500 gr. of pasta.

Pizzaiola Pasta Process:

In a bowl cut the tomatoes into small pieces and season them with plenty of oil, salt, oregano, chopped basil.

Cook the pasta and drain it half-cooked, add part of the tomatoes, a large handful of breadcrumbs and a handful of cheese.

Pour some oil into a baking pan, add half the dough, sprinkle with breadcrumbs and cheese, add more tablespoons of tomatoes, then pour in the remaining pasta and finish covering with the tomatoes and breadcrumbs and cheese, add more oil, cover with tinfoil and bake in a hot oven at 180 ° for about 45 minutes.

About ten minutes before turning out, remove the foil, turn the dough a little and leave a little crust on the surface.

very good! Try to do it again and then tell me if you liked it. 🙂


2 commenti

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.