Fagottini di crespelle misto bosco con porcini e asiago

Una ricetta davvero ottima, solo che io non avendo, in quel giorno, a disposizione la carta alluminio, ho cotto un pò troppo le estremità della crespella. L’ideale, infatti, sarebbe quello di coprire con carta alluminio prima che la crespella si colorisca troppo, quindi oltre ad essere buona sarebbe anche bella da vedere. Spero che oggi perdonerete questo mio errore, ma non potevo non condividere con voi una ricetta di tutto rispetto.

Ingredienti Fagottini di crespelle misto bosco con porcini e asiago:

300 gr di misto bosco surgelati

mezzo bicchiere di vino bianco

olio extra vergine di oliva

aglio q.b.

prezzemolo q.b.

100 gr di asiago fresco

8 crespelle

mezzo litro di besciamella

formaggio grana grattugiato q.b.

Preparazione Fagottini di crespelle misto bosco con porcini e asiago:

Preparate i funghi misto bosco:

in una padella antiaderente mettete a soffriggere due spicchi di aglio in un filo di olio evo, aggiungetevi i funghi ancora surgelati, salate e pepate, fate sfumare con del vino bianco e lasciate cucinare del tutto e sopratutto il sughetto da liquido diventerà semi cremoso, ci sono voluti all’incirca venti minuti, non serve aggiungere acqua in quanto rilasceranno quella che già hanno. Aggiungete il prezzemolo, metteteci su un coperchio e tirate via dal fuoco.

Tagliate l’asiago a cubetti.

Preparate le crespelle e la besciamella.

Riempite le crespelle con un po’ di misto bosco e asiago e chiudete a fazzoletto, aiutandovi con dell’erba cipollina o con dello spago.

Adagiate le crespelle su una teglia da forno in cui era stata spalmata della besciamella e che era stata precedentemente unta, spolverate con formaggio grattugiato.

Infornate a 200° per 15/20 minuti circa. A fine cottura servite caldo o tiepido.

English version

Ingredients Pancakes bundle mixed with porcini mushrooms and asiago:

300 gr of mixed mixed forest frozen glass of extra virgin olive oil white wine q.b.prezzemolo q.b.100 gr of fresh asiago8 crepes half a liter of béchamel sauce grated parmesan cheese q.b.

Preparation Bundles of mixed forest crepes with porcini and asiago:

Prepare mixed forest mushrooms:

in a non-stick frying pan put two cloves of garlic in a drizzle of extra virgin olive oil, add the mushrooms still frozen, salt and pepper, let them evaporate with white wine and let cook completely and above all the liquid sauce will become semi creamy it took about twenty minutes, no need to add water as they will release what they already have. Add the parsley, put on a lid and pull away from the heat.

Cut the asiago into cubes. Prepare the crepes and the bechamel. Fill the pancakes with a little mixed forest and asiago and cover with a handkerchief. chive or with some twine. Place the crepes on a baking sheet in which the bechamel was spread and previously greased, sprinkled with grated cheese. Bake at 200 ° for about 15/20 minutes. When cooked, serve hot or warm.

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