
Oggi ho cucinato la ricetta dei:
Rigatoni al Profumo di fine estate
Se volete andare a mangiare la ricetta originale, dovete cercare il ristorante Fore Porta che si trova a pontone una frazione di scala vicino a Ravello.
La passeggiata è nota anche come Valle delle Ferriere.
Raggiungibile solo a piedi, si può anche salire da alcune scale situate in fondo ad Amalfi, se vi piace passeggiare è l’ideale.
Ingredienti Rigatoni al Profumo di fine estate:
Rigatoni 500 gr
melanzane fritte 250 gr
friggitelli (peperoncini dolci verdi) 250 gr
zucchine fritte 250 gr
salsa di pomodoro 700 ml
(aglio, olio extravergine di oliva, sale/pepe q.b.)
basilico
parmigiano grattugiato 100 gr
provola 200 gr
olio di semi di girasole
Rigatoni al Profumo di fine estate, procedimento:
Per prima cosa ho lavato tutte le verdure e le ho messe ad asciugare.
Con il taglia verdura ho tagliato le melanzane a cubetti e le zucchine a fette.
Ho aperto a metà i peperoncini verdi e tolto il cappuccio superiore con i semi.
Messo a scaldare l’olio per friggere e cotto prima le zucchine poi i peperoni e infine le melanzane.
Nel frattempo avevo messo a cucinare la salsa semplicemente mettendo un filo di olio EVO in una padella antiaderente.
Ho aggiunto un aglio sbucciato, lasciato a soffriggere, messo la salsa, sale/pepe, mezzo cucchiaino di zucchero fino a cottura.
Ho tagliato la provola a cubetti e tenuta da parte.
Ho messo a cuocere in abbondante acqua salata la pasta scolata al dente aggiunto solo la salsa necessaria e le verdure fritte. Se questo piatto vi piace ma volete una versione più leggera le verdure ovviamente le potete fare grigliate.
Per completare il piatto ho aggiunto la provola tagliati a cubetti, il parmigiano mantecato per bene e servito caldo.
Buon appetito Angela.
Se preparate questa ricetta fatemi sapere poi se vi è piaciuta.