Buongiorno ragazze. Anche oggi vi lascio il mio:
Menù settimanale maggio 2025
Verdure del mese di maggio del menù settimanale:
piselli, patate novelle, asparagi, carciofi, cicoria,
finocchi, radicchio rosso, rucola, spinaci, indivia, lattuga, ravanelli, barbabietole.
Frutta del mese di maggio da utilizzare nel menù settimanale:
fragole, kiwi, arance, pere, nespole e ciliegie.
Lunedì
Colazione: Smoothie proteico con banana, latte vegetale e burro di mandorle + una manciata di noci.
Pranzo: Insalata di pollo con avocado, pomodorini, mais e dressing all’olio d’oliva e limone.
Cena: Salmone al forno con zucchine e patate dolci.
Martedì
Colazione: Pancake di avena senza lattosio con sciroppo d’acero e frutta fresca.
Pranzo: Pasta integrale con pesto di rucola e mandorle + un’insalata mista.
Cena: Uova strapazzate con spinaci e pane di segale tostato.
Mercoledì
Colazione: Yogurt di cocco con granola e frutti di bosco.
Pranzo: Filetto di tacchino alla griglia con cous cous e verdure.
Cena: Zuppa di legumi e crostini integrali.
Giovedì
Colazione: Frullato di spinaci, ananas e zenzero con proteine in polvere (se necessario).
Pranzo: Riso basmati con pollo al curry (latte di cocco al posto della panna).
Cena: Orata al cartoccio con contorno di verdure grigliate.
Venerdì
Colazione: Pane integrale con crema di mandorle e un kiwi.
Pranzo: Insalata di quinoa con ceci, olive e cetrioli.
Cena: Hamburger di manzo con insalata e patate al forno.
Sabato
Colazione: Waffle fatti in casa con farina integrale e frutta fresca.
Pranzo: Tortilla con pollo, peperoni, guacamole e salsa leggera.
Cena: Minestrone di verdure con crostini e parmigiano grattugiato (opzionale per chi non è intollerante al lattosio).
Domenica
Colazione: Crostata di frutta fresca senza lattosio.
Pranzo: Arrosto di vitello con contorno di verdure al vapore e purea di patate.
Cena: Piatti leggeri a base di avanzi, come un’insalata o una zuppa.
Ho fatto un’ulteriore step. Una lista degli alimenti che dovremmo sempre mangiare in una settimana e a fianco una griglia in cui mettere le crocette per ricordarci che li abbiamo già cucinati. Ovvio che frutta e verdure ne avranno molte di più rispetto a carne o uova. Se volete potete scaricarla e stamparla, farla plastificare, proprio come ho fatto io. Così ogni settimana la pulirete con l’acqua o alcool, dipende da che pennarelli avete utilizzato e potrete usarla nuovamente, non vi sembra un’ottima idea? A me sì! 😀 mi ci sto trovando molto bene, così non mi devo mettere sempre a pensare: “ma i legumi questa settimana li ho cucinati, non avrò già preparato troppa carne? Etc…”ALIMENTI . Per stampare l’immagine basterà salvare il documento word oppure l’immagine come preferite.
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