Patate cotte al microonde

Una mia amica mi ha detto che lei cuoce sempre le patate nel microonde perché è molto più veloce.

Quando appunto mi stavo lamentando che per cuocere le patate ci vuole sempre tanto tempo, così ho voluto provare anche io.

Patate cotte al microonde

Ingredienti patate cotte al microonde:

8 Patate (150 g)

Olio extravergine d’oliva

Sale

Rosmarino

Patate cotte al microonde procedimento:

Se le volete cucinare con la buccia dopo averle lavate per bene, dovete bucarellarle per evitare che scoppino.

Spennellate di olio extravergine di oliva e mettete in forno a microonde a 700 watt circa per 6/8 minuti a seconda della dimensione delle patate.

Controllate la cottura infilzandole con una forchetta e se volete una cottura uniforme girate le patate a metà cottura.

Se le dovete fare sbucciate ma intere.

Lavate le patate di uguale dimensione, pelatele e mettetele in una ciotola con due cucchiai di acqua e coprite con pellicola trasparente adatta ad andare nel microonde.

Fate due o tre buchi sulla pellicola e fate cuocere a 700 watt per 8 minuti.

BOLLITE

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di uguale dimensione, io in genere lo faccio con il tagliaverdure apposito. Mettete le patate a cubetti in una ciotola con un mestolo di acqua e fate cuocere per 8 minuti a 700 watt circa.

AL CARTOCCIO

Lavate le patate ancora con la buccia, bucherellatele con una forchetta, cospargete la superficie di olio extravergine di oliva e sale e chiudetele in due fogli di carta forno. Mettete a cuocere le patate al microonde per 8 minuti a 700 watt.

Che ne dici vogliamo provare a farle tutte? Buon appetito Angela.

English version

A friend of mine told me that she always cooks potatoes in the microwave because it’s much faster.

When I was complaining that cooking potatoes always takes a long time, I wanted to try it too.

Microwaved potatoes

Ingredients for microwaved potatoes:

8 Potatoes (150 g)

Extra virgin olive oil

Salt

Rosemary

Microwaved potatoes procedure:

If you want to cook them with the peel after washing them well, you have to pierce them to prevent them from bursting.

Brush with extra virgin olive oil and put in the microwave at 700 watts for about 6/8 minutes depending on the size of the potatoes.

Check the cooking by piercing them with a fork and if you want uniform cooking, turn the potatoes halfway through cooking.

If you have to make them peeled but whole.

Wash the potatoes of equal size, peel them and put them in a bowl with two tablespoons of water and cover with cling film suitable for microwave use.

Make two or three holes in the film and cook at 700 watts for 8 minutes.

BOILED

Peel and cut the potatoes into cubes of equal size, I usually do it with the appropriate vegetable cutter. Put the diced potatoes in a bowl with a ladle of water and cook for 8 minutes at about 700 watts.

IN FOIL

Wash the potatoes with the peel still on, prick them with a fork, sprinkle the surface with extra virgin olive oil and salt and close them in two sheets of baking paper. Cook the potatoes in the microwave for 8 minutes at 700 watts.

What do you say, should we try to make them all? Enjoy your meal Angela.

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