
Il Barbajada è un classico caffè milanese che prende il nome dallo chef che l’ha inventato.
Ingredienti Barbajada 4 persone:
cacao amaro 70 g
zucchero 100 g
acqua 300 g
latte fresco intero 200 g
caffè 200 g
Per il topping
panna fresca liquida 200 g
zucchero a piacere (facoltativo)

Procedimento Barbajada:
Per prima cosa fai il caffè con la macchinetta.
Fai intiepidire il caffè. In una ciotola di mischia lo zucchero al cacao amaro con una frusta, aggiungi a filo l’acqua e mescola per sciogliere tutti i grumi.

Trasferisci tutto in un pentolino antiaderente e porta a bollore a fuoco dolce. Non appena il composto sarà arrivato a bollore, aggiungi fuori dal fuoco il latte e il caffè. Rimetti il pentolino sul fuoco, porta di nuovo a bollore e fai addensare continuando a mescolare per circa 15 minuti.
Nel frattempo, monta la panna che userai per guarnire.
È una bevanda che si può servire sia fredda che calda buonissima!
Fammi sapere se ti è piaciuto. Angela

English version
Barbajada is a classic Milanese coffee that takes its name from the chef who invented it.
Barbajada ingredients for 4 people:
70 g bitter cocoa
100 g sugar
300 g water
200 g fresh whole milk
200 g coffee
For the topping
200 g fresh liquid cream
sugar to taste (optional)
Barbajada procedure:
First make the coffee with the machine.
Let the coffee cool. In a bowl, mix the sugar with the bitter cocoa with a whisk, add the water little by little and stir to dissolve all the lumps.
Transfer everything to a non-stick saucepan and bring to a boil over low heat. As soon as the mixture has come to a boil, remove from the heat and add the milk and coffee. Put the saucepan back on the heat, bring to a boil again and thicken, stirring continuously for about 15 minutes.
In the meantime, whip the cream that you will use to garnish.
It is a drink that can be served both cold and hot, delicious!
Let me know if you liked it. Angela