
Oggi ho cucinato:
La ricetta farfalle con pomodorini rucola e salmone.
Ricetta farfalle con pomodorini, rucola e salmone ingredienti (per 4 persone):
400 g di farfalle
200 g di salmone affumicato (o fresco, a seconda del gusto)
200 g di pomodorini ciliegino
100 g di rucola fresca
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Noci (facoltativo)

Preparazione ricetta farfalle con pomodorini rucola e salmone:
Lava i pomodorini e tagliali a metà.
Se usi il salmone fresco, taglialo a pezzetti e cuocilo velocemente in padella con un filo d’olio. Se usi il salmone affumicato, taglialo a striscioline sottili.
Cuocere la pasta:
Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci le farfalle al dente, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Preparare il condimento:
In una padella grande, scalda un filo d’olio e aggiungi l’aglio schiacciato. Lascialo dorare leggermente e poi rimuovilo.
Aggiungi i pomodorini e cuoci a fuoco medio per 5-7 minuti, finché non iniziano ad ammorbidirsi.
Se usi il salmone fresco, aggiungilo ora e lascialo insaporire per qualche minuto.
Scola le farfalle e aggiungile nella padella con i pomodorini.
Unisci il salmone affumicato (se non l’hai già cotto prima) e mescola delicatamente.
Spegni il fuoco e aggiungi la rucola fresca, mescolando per farla appassire leggermente. Aggiungi le noci per dare croccantezza al piatto.
Aggiusta di sale e pepe. Servi subito le farfalle ben calde.
Buon appetito! Angela
English version
Today I cooked:
Recipe farfalle with cherry tomatoes, rocket and salmon.
Recipe farfalle with cherry tomatoes, rocket and salmon ingredients (for 4 people):
400 g farfalle
200 g smoked salmon (or fresh, depending on taste)
200 g cherry tomatoes
100 g fresh rocket
2 cloves garlic
Extra virgin olive oil to taste
Salt and pepper to taste
Walnuts (optional)
Preparation recipe farfalle with cherry tomatoes, rocket and salmon:
Wash the cherry tomatoes and cut them in half.
If you use fresh salmon, cut it into pieces and cook it quickly in a pan with a drizzle of oil. If you use smoked salmon, cut it into thin strips.
Cook the pasta:
Bring plenty of salted water to the boil and cook the farfalle al dente, following the times indicated on the package.
Prepare the dressing:
In a large pan, heat a drizzle of oil and add the crushed garlic. Let it brown slightly and then remove it.
Add the cherry tomatoes and cook over medium heat for 5-7 minutes, until they start to soften.
If using fresh salmon, add it now and let it cook for a few minutes.
Drain the farfalle and add them to the pan with the cherry tomatoes.
Add the smoked salmon (if you haven’t cooked it before) and stir gently.
Turn off the heat and add the fresh rocket, stirring to let it wilt slightly. Add walnuts to give crunchiness to the dish.
Season with salt and pepper. Serve the farfalle hot immediately.
Enjoy! Angela