Ricetta pollo agli anacardi

Ecco una deliziosa ricetta per il pollo agli anacardi, un piatto ispirato alla cucina asiatica che combina il sapore delicato del pollo con la croccantezza degli anacardi e una salsa saporita.

L’ho mangiata la prima volta da una signora thailandese che vive qui in Italia e me ne sono innamorata.

Prova anche la mia ricetta delle penne agli anacardi e pesto di pomodori secchi.

Ingredienti pollo agli anacardi:

– 500 g di petto di pollo, tagliato a cubetti

– 150 g di anacardi non salati

– 2 cucchiai di olio di sesamo (o olio vegetale)

– 1 peperone rosso, tagliato a cubetti

– 1 cipolla media, tagliata a fette sottili

– 2 spicchi d’aglio, tritati

– 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 2 cm), grattugiato

– 3 cucchiai di salsa di soia

– 2 cucchiai di salsa di ostriche (opzionale)

– 1 cucchiaio di aceto di riso (o aceto di mele)

– 1 cucchiaio di zucchero di canna

– 1 cucchiaino di amido di mais, sciolto in 2 cucchiai di acqua

– Cipollotto fresco, tagliato a rondelle, per guarnire

– Sale e pepe nero a piacere

Istruzioni pollo agli anacardi:

 

1. **Preparare gli anacardi**: In una padella asciutta e antiaderente, tostare gli anacardi a fuoco medio finché non sono dorati e fragranti. Metterli da parte.

2. **Cuocere il pollo**: Nella stessa padella, aggiungere 1 cucchiaio di olio di sesamo e scaldarlo a fuoco medio-alto. Aggiungere i cubetti di pollo e cuocere finché non sono ben dorati su tutti i lati. Rimuovere il pollo dalla padella e metterlo da parte.

3. **Cuocere le verdure**: Nella stessa padella, aggiungere il restante cucchiaio di olio di sesamo. Aggiungere la cipolla, l’aglio e lo zenzero e cuocere per 1-2 minuti finché sono morbidi e fragranti. Aggiungere il peperone e cuocere per altri 3-4 minuti.

4. **Preparare la salsa**: In una ciotola, mescolare la salsa di soia, la salsa di ostriche, l’aceto di riso e lo zucchero di canna. Aggiungere la miscela di amido di mais e acqua, mescolando bene.

5. **Unire tutti gli ingredienti**: Rimettere il pollo nella padella con le verdure. Versare la salsa nella padella e mescolare bene per coprire il pollo e le verdure. Cuocere per altri 2-3 minuti, o fino a quando la salsa si addensa.

6. **Aggiungere gli anacardi**: Aggiungere gli anacardi tostati alla padella e mescolare bene per combinare tutti gli ingredienti.

7. **Servire**: Guarnire con cipollotto fresco tagliato a rondelle. Servire caldo con riso bianco o riso jasmine cotto con cottura pilaf.

Suggerimenti:

– **Varianti**: Puoi aggiungere altre verdure come broccoli o carote per arricchire ulteriormente il piatto.

– **Piccantezza**: Se ti piace il piccante, aggiungi un peperoncino fresco tritato o qualche goccia di olio di peperoncino.

Buon appetito! Angela

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