Ricetta del panettone vegano all’arancia

Il panettone vegano all’arancia è una deliziosa variante del classico dolce italiano.

Preparato senza l’uso di ingredienti di origine animale, questo panettone è perfetto per chi segue una

dieta vegana o vegetariana.

Mia sorella è vegana e spesso preparo ricette adatte a lei, le trovi a questo link.

La sua morbida consistenza e il fresco aroma di arancia lo rendono un dolce leggero e gustoso per la colazione.

Può essere gustato da solo, con del cioccolato fondente fuso o accompagnato da una tazza di tè o caffè. Buonissimo!

Ingredienti panettone vegano all’arancia:

– 500 gr di farina
– 200 ml di latte di mandorle
– 80 gr di zucchero di canna
– 1 bustina di lievito per dolci
– scorza di 4 arance
– succo di 4 arance
– 50 gr di burro vegetale
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento panettone vegano all’arancia:

1. In una ciotola grande, mescolare la farina con il lievito,  dopo il sale.
2. Aggiungere il latte di mandorle, lo zucchero di canna, il burro vegetale ammorbidito, la scorza di arancia, solo la parte rossa perché quella bianca è amara, il succo di arancia e l’estratto di vaniglia.
3. Lavorare gli ingredienti insieme finché il composto non diventa liscio ed omogeneo.
4. trasferire l’impasto in uno stampo per panettone precedentemente unto e infarinato.
5. Infornare in forno preriscaldato, statico a 180°C per circa 40-45 minuti, o finché il panettone non risulta ben dorato e cotto all’interno. Vale sempre fare la prova stecchino Il dolce è pronto quando lo stuzzicadenti esce asciutto in genere Io riconosco già dall’odore che il panettone è pronto.
6. Una volta cotto, lasciare raffreddare il panettone vegano all’arancia prima di servire coperto con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito! Angela

English version

Vegan orange panettone is a delicious variation of the classic Italian dessert.

Prepared without the use of ingredients of animal origin, this panettone is perfect for those following a vegan or vegetarian diet.

Its soft texture and fresh orange aroma make it a light and tasty dessert for breakfast.

It can be enjoyed alone, with melted dark chocolate or accompanied by a cup of tea or coffee. Very good!

Vegan orange panettone ingredients:

– 500 g of flour
– 200 ml of almond milk
– 80 g of cane sugar
– 1 sachet of baking powder
– zest of 4 oranges
– juice of 4 oranges
– 50 g of vegetable butter
– 1 pinch of salt
– 1 teaspoon of vanilla extract

Vegan orange panettone procedure:

1. In a large bowl, mix the flour with the baking powder, followed by the salt.
2. Add the almond milk, brown sugar, softened vegetable butter, orange zest, only the red part because the white part is bitter, orange juice and vanilla extract.
3. Work the ingredients together until the mixture becomes smooth and homogeneous.
4. transfer the dough into a previously greased and floured panettone mold.
5. Bake in a preheated, static oven at 180°C for approximately 40-45 minutes, or until the panettone is golden brown and cooked inside. It is always worth doing the toothpick test. The cake is ready when the toothpick comes out dry. I can usually tell by the smell that the panettone is ready.
6. Once cooked, let the vegan orange panettone cool before serving covered with a sprinkling of icing sugar.

Enjoy your meal! Angela

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