Oggi ho preparato la
Ricetta polpette carne e riso
Se non l’hai mai fatte, devi assolutamente provarle! Vengono morbidissime…
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Ingredienti polpette carne e riso
– 500 gr di carne macinata
– 200 gr di riso
– 1 uovo
– 1 cipolla
– 2 spicchi d’aglio
– Prezzemolo fresco
– Sale e pepe q.b.
– Pangrattato q.b.
– Olio extravergine d’oliva
– vino bianco
Procedimento polpette carne e riso:
1. In una ciotola grande, unire la carne macinata, il riso crudo, l’uovo, la cipolla tritata finemente, gli spicchi d’aglio schiacciati, il prezzemolo fresco tritato, il sale e il pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
2. Formare delle polpette con le mani, facendo attenzione a compattare bene il composto in modo che non si disfino durante la cottura.
3. Passare le polpette nel pangrattato, in modo da creare una crosticina croccante una volta cotte.
4. In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere le polpette a fuoco medio, girandole di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, cuocete chiuso con il coperchio.
5. Una volta pronte, servire le polpette calde accompagnate da contorni di verdure fresche o con del purè di patate.
Buon appetito! Angela
English version
Today I prepared the
Meat and rice meatballs recipe
If you’ve never made them, you absolutely must try them! They come very soft…
Meatballs and rice ingredients:
– 500 g of minced meat
– 200 g of rice
– 1 egg
– 1 onion
– 2 cloves of garlic
– Fresh parsley
– Salt and Pepper To Taste.
– Breadcrumbs to taste
– Extra virgin olive oil
– White wine
Meatballs and rice procedure:
1. In a large bowl, combine the ground beef, uncooked rice, egg, finely chopped onion, crushed garlic cloves, chopped fresh parsley, salt and pepper. Mix all the ingredients well until you obtain a homogeneous mixture.
2. Form meatballs with your hands, taking care to compact the mixture well so that they do not fall apart during cooking.
3. Coat the meatballs in breadcrumbs to create a crunchy crust once cooked.
4. In a non-stick pan, heat a drizzle of extra virgin olive oil and cook the meatballs over medium heat, turning them from time to time to ensure even cooking. Add a glass of white wine, cook closed with the lid.
5. Once ready, serve the hot meatballs accompanied by fresh vegetable side dishes or mashed potatoes.
Enjoy your meal! Angela