Ricetta melanzane zucchine e pomodorini

Oggi ho cucinato la ricetta delle melanzane zucchine e pomodorini. 

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Ingredienti Ricetta melanzane zucchine e pomodorini:

– 2 melanzane

– 2 zucchine

– 200 gr di pomodorini

– 2 spicchi d’aglio

– Olio extravergine d’oliva

– Sale

– Pepe

– Basilico fresco

Procedimento ricetta melanzane zucchine e pomodorini:

1. Tagliate le melanzane e le zucchine a fette sottili e grigliatele su una piastra ben calda, fino a che non saranno morbide e leggermente dorati. Se volete adottare una versione light della ricetta.

Oppure fatele a cubetti e friggetele come ho fatto io.

2. Tagliate i pomodorini a metà e metteteli in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio interi. Fate cuocere a fuoco medio fino a che i pomodorini non si saranno ammorbiditi e avranno rilasciato il loro succo.

3. Unite le melanzane e le zucchine ai pomodorini nella padella, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.

4. Aggiungete delle foglie di basilico fresco spezzettate e mescolate bene tutti gli ingredienti.

5. Servite le melanzane, zucchine e pomodorini ancora caldi, magari accompagnati da una spolverata di pepe nero e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Ottimo come contorno, ancora di più se usati per condire la pasta

Buon appetito! Angela

English version

Today I cooked the recipe for aubergines, courgettes and cherry tomatoes.

Ingredients Recipe for aubergines, courgettes and cherry tomatoes:

– 2 aubergines

– 2 courgettes

– 200 g of cherry tomatoes

– 2 cloves of garlic

– Extra virgin olive oil

– Salt

– Pepper

– Fresh basil

Recipe procedure for aubergines, courgettes and cherry tomatoes:

1. Cut the aubergines and courgettes into thin slices and grill them on a hot griddle until they are soft and lightly golden. If you want to adopt a light version of the recipe.

Or cut them into cubes and fry them like I did.

2. Cut the cherry tomatoes in half and place them in a pan with a drizzle of extra virgin olive oil and the whole garlic cloves. Cook over medium heat until the cherry tomatoes have softened and released their juice.

3. Add the aubergines and courgettes to the cherry tomatoes in the pan, season with salt and pepper and leave to flavor for a few minutes.

4. Add some chopped fresh basil leaves and mix all the ingredients well.

5. Serve the aubergines, courgettes and cherry tomatoes while still hot, perhaps accompanied by a sprinkling of black pepper and a drizzle of raw extra virgin olive oil.

Excellent as a side dish, even more so if used to season pasta

Enjoy your meal! Angela

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