Oggi ho cucinato il:
Polpettone vegetariano
Mia sorella è diventata vegetariana, ed io cerco sempre di proporle
quando viene a casa a mangiare da me le trovi a questo link.
Polpettone vegetariano ingredienti:
– 500 g rdi patate lessate e salate
– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 150 gr di spinaci
– 150 gr di mozzarella
– 50 gr di pane grattugiato
– 30 gr di parmigiano grattugiato
– 2 uova
– Sale e pepe q.b.
– Olio extravergine d’oliva
Procedimento Polpettone vegetariano:
1. Tritate finemente la cipolla, l’aglio, la carota. Tagliate gli spinaci.
2. In una padella, fate soffriggere la cipolla e l’aglio con un filo d’olio d’oliva. Aggiungete la carota, gli spinaci e cuocete per circa 10 minuti.
3. In una ciotola, schiacciate le patate lessate con una forchetta e aggiungete: la mozzarella tagliata a cubetti gli spinaci tritati, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e le uova. Mescolate bene il composto.
4. Aggiungete le verdure soffritte al composto e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe.
5. Preparate una teglia da forno leggermente unta di olio d’oliva e trasferite l’impasto formando un polpettone.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, finché il polpettone sarà dorato in superficie.
Servite il polpettone vegetariano caldo, tagliato a fette.
Buon appetito! Angela
English version
Today I cooked:
Vegetarian meatloaf
Vegetarian meatloaf ingredients:
– 500 g of boiled and salted potatoes
– 1 carrot
– 1 onion
– 1 clove of garlic
– 150 g of spinach
– 150 g of mozzarella
– 50 g of breadcrumbs
– 30 g of grated parmesan
– 2 eggs
– Salt and Pepper To Taste.
– Extra virgin olive oil
Vegetarian meatloaf procedure:
1. Finely chop the onion, garlic, carrot. Cut the spinach.
2. In a pan, fry the onion and garlic with a drizzle of olive oil. Add the carrot, spinach and cook for about 10 minutes.
3. In a bowl, mash the boiled potatoes with a fork and add: the mozzarella cut into cubes, the chopped spinach, the breadcrumbs, the grated parmesan and the eggs. Mix the mixture well.
4. Add the fried vegetables to the mixture and mix well until you obtain a smooth mixture. Season with salt and pepper.
5. Prepare a baking tray lightly greased with olive oil and transfer the dough to form a meatloaf.
Cook in a preheated oven at 180°C for about 30-40 minutes, until the meatloaf is golden on the surface.
Serve the vegetarian meatloaf hot, cut into slices.
Enjoy your meal! Angela