Stracchinata di patate

Oggi ho cucinato la:

Stracchinata di patate

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Ingredienti Stracchinata di patate:

– 1 kg di patate

– 200 g di stracchino

– 50 g di parmigiano grattugiato

– 1 uovo

– Sale

– Pepe

– Olio extravergine d’oliva

Procedimento Stracchinata di patate:

1. Lessare le patate in acqua salata finché saranno morbide. Scolarle e schiacciarle con uno schiacciapatate in una ciotola capiente.

2. Aggiungere lo stracchino, il parmigiano grattugiato, l’uovo, sale e pepe e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Formare delle palline con l’impasto e appiattirle leggermente per creare delle frittelle di patate.

4. Scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella e cuocere le frittelle di patate fino a doratura su entrambi i lati. Oppure per una versione più leggera, potete metterli in una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

5. Scolarle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire calde.

La stracchinata di patate è pronta per essere gustata, ottima come antipasto o piatto unico accompagnata da una buona insalata mista. Oppure da accompagnare con una salsa leggera tipo quella allo yogurt.

Buon appetito! Angela

English version

Today I cooked:

Potato stracchinata

 Potato stracchinata ingredients:

– 1 kg of potatoes

 

– 200 g of stracchino

 

– 50 g of grated parmesan

 

– 1 egg

 

– Salt

 

– Pepper

 

– Extra virgin olive oil

 Potato stracchinata procedure:

1. Boil the potatoes in salted water until soft. Drain them and mash them with a potato masher in a large bowl.

2. Add the stracchino, the grated parmesan, the egg, salt and pepper and mix well until you obtain a homogeneous mixture.

3. Form the dough into balls and flatten them slightly to create potato pancakes.

4. Heat some extra virgin olive oil in a pan and cook the potato pancakes until golden brown on both sides. Or for a lighter version, you can place them in a baking pan and cook in a preheated oven at 180° for 15 minutes.

5. Drain them on absorbent paper to remove excess oil and serve hot.

The potato stracchinata is ready to be enjoyed, excellent as an appetizer or main dish accompanied by a good mixed salad.

 

Enjoy your meal! Angela

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