Salsa aioli all’aglio

La Salsa aioli all’aglio, l’ho provata la prima volta a Barcellona, la mettevano sempre vicino alle patate bravas, che io adoro, così ho pensato di rifarla qui in casa.

Salsa aioli all’aglio ingredienti:

2 spicchi di aglio
300 ml di olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di succo di limone filtrato
2 uova
sale
pepe bianco

Salsa aioli all’aglio procedimento:

Innanzitutto cuocete le uova fino a renderle sode (di solito ci vogliono circa 8 minuti dall’ebollizione), quindi sgusciatele e apritele a metà.

Nel frattempo pulite gli spicchi di aglio, tagliate anche questi a metà ed eliminate l’anima verde dal centro (questo passaggio renderà la vostra salsa più digeribile).

Mettete bel bicchiere del minipimer:

aglio, albumi, sale e 1 cucchiaio di olio e iniziate a frullare, quindi unite anche il tuorlo, il pepe e il limone e continuate a frullare aggiungendo man mano l’olio a filo, lentamente (o rischierete di far impazzire la vostra salsa, proprio come accade per la maionese).

Aggiungete sale e pepe, ottima per accompagnare il pesce e la carne,

buon appetito Angela.

English version

I tried the garlic aioli sauce for the first time in Barcelona, ​​they always put it next to the bravas potatoes, which I love, so I thought I’d do it again here at home.

Aioli garlic sauce ingredients:

2 cloves of garlic
300 ml of extra virgin olive oil
1 tablespoon of filtered lemon juice
2 eggs
salt
White pepper

Aioli garlic sauce procedure:

First, cook the eggs until they are hard-boiled (usually it takes about 8 minutes from boiling), then peel and open them in half.

Meanwhile, clean the garlic cloves, cut these in half as well and remove the green core from the center (this step will make your sauce more digestible).

Put a nice glass of the blender:

garlic, egg whites, salt and 1 tablespoon of oil and start blending, then also add the yolk, pepper and lemon and continue blending gradually adding the oil slowly, slowly (or you risk driving your sauce crazy, just like with mayonnaise).

Add salt and pepper, excellent to accompany fish and meat,

good appetite Angela.

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