Ne ho viste talmente tante su facebook che alla fine mi sono decisa a farla e devo dire che non è per nulla complicata, molto scenografica tra l’altro. Purtroppo non avevo dei fiori freschi cosa che la rende ancora più bella.
Cream tarte camy cream e frutta
190 gr di farina 00
25 gr di farina di mandorle
110 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
40 gr di uova
un pizzico di sale
essenza di vaniglia
250 gr di mascarpone
150 gr di panna per dolci
100 gr di latte condensato
fragole
frutti di bosco
zuccherini a cuore
macarons clicca sul link se vuoi farli in casa, una procedura un po’ lunga ma buona e molto più economica di quelli comprati.
Personalmente l’ho preparata con il Bimby la pasta sablée, voi fate con il vostro robot da cucina preferito oppure con le mani.
Nel boccale del bimby mettete: la farina con il burro tagliato a tocchetti.
Aggiungete poi la farina di mandorle, il sale e lo zucchero a velo. Mettete funzione spiga e fate impastare un paio di minuti.
Dal foro incorporate l’uovo, l’essenza di vaniglia e lavorate fino ad ottenere la consistenza giusta.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare 2 ore in frigo.
Una volta ripreso stendetelo con il mattarello su un piano infarinato. Formate una sagoma doppia un paio di centimetri con la forma che desiderate e ritagliate due strati di impasto che avrete steso precedentemente. Ho fatto un semplice cerchio ma sono molto belli i numeri e le lettere dell’alfabeto.
Trasferite delicatamente le due forme su due leccarde rivestite di carta forno e cuocete a 180 °C per 12 minuti.
Mentre lasciate raffreddare, preparate il ripieno della Camy Cream.
Montate la panna, aggiungete il mascarpone e infine il latte condensato.
Mettete la prima sfoglia in un piatto da portata e, con la sac à poche, ricoprite con dei ciuffetti di crema tutta la superficie. Mettete la seconda sfoglia e vi fate il procedimento. Decorate con ciò che avete scelto.
Avevo frutta che ho passato nello zucchero per non farla ossidare e macarons. Buon appetito Angela.
Tutte le mie ricette dolci le trovi a questo link.
I saw so many of them on facebook that in the end I decided to do it and I must say that it is not complicated at all, very scenographic by the way. Unfortunately I didn’t have fresh flowers which makes it even more beautiful.
Cream tarte camy cream and fruit
190 gr of 00 flour
25 gr of almond flour
110 gr of butter
70 gr of icing sugar
40 gr of eggs
a pinch of salt
vanilla essence
For the camy cream:
250 gr of mascarpone
150 gr of cream for desserts
100 gr of condensed milk
To decorate:
strawberries
berries
heart sugars
macarons click on the link if you want to make them at home, a somewhat long but good procedure and much cheaper than those bought.
Personally I prepared the sablée pasta with the Thermomix, you make it with your favorite food processor or with your hands.
In the thermomix mug put: the flour with the butter cut into small pieces.
Then add the almond flour, salt and icing sugar. Put ear function and knead a couple of minutes.
Incorporate the egg, vanilla essence from the hole and work until the right consistency is obtained.
Form a dough, wrap it in plastic wrap and let it rest for 2 hours in the fridge.
Once taken up, roll it out with a rolling pin on a floured surface. Form a double shape a couple of centimeters with the shape you want and cut out two layers of dough that you have previously spread. I made a simple circle but the numbers and letters of the alphabet are very beautiful.
Gently transfer the two forms onto two baking trays lined with parchment paper and bake at 180 ° C for 12 minutes.
While you let it cool, prepare the Camy Cream filling.
Whip the cream, add the mascarpone and finally the condensed milk.
Put the first sheet in a serving dish and, with the pastry bag, cover the entire surface with tufts of cream. Put the second sheet and do the procedure. Decorate with what you have chosen.
I had fruit that I passed in sugar so as not to oxidize it and macarons.
Enjoy your meal Angela.
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