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Pizzette di patate fritte in padella

Oggi ho preparato le Pizzette di patate e le ho fritte in padella. In genere non amo friggere, soprattutto quando fa caldo. Però avevo visto un video su facebook con queste frittelle, sembravano così golose che non ho saputo resistere. L’unica soluzione è mettersi a friggere la sera quando è più fresco oppure con l’aria condizionata accesa se l’avete.

Pizzette di patate ingredienti:

Mettere a cuocere 500 g di patate in acqua salata fredda
Aggiungere sale/pepe, 100 ml di olio e schiacciare
Preparare l’impasto:
Un cucchiaino di bicarbonato
Farina 400 gr
Sale
200 ml di yogurt bianco non dolce (di soia per i vegani)
olio per friggere

Pizzette di patate procedimento:

Impastare tutti gl’ingredienti tranne le patate (che poi aggiungerete in un secondo momento), se lo avete potete utilizzare anche il bimby in modalità spiga.
Se fate a mano mettere un po’ di olio sul piano di lavoro, stendere l’impasto, mettere all’interno le patate schiacciate e fare una pizzetta da friggere in padella. Mettete ad asciugare su carta assorbente e servite calde.

Con lo stesso impasto ho preparato la: 

Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella

Ingredienti Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella:

3 uova medie a temperatura ambiente

3 cucchiai di parmigiano

100 ml di yogurt bianco (non dolce)

un pizzico di sale

250 grammi di farina 00

mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

80 grammi di mozzarella

50 grammi di prosciutto cotto

100 gr di patate lesse

Torta salata allo yogurt con prosciutto e mozzarella procedimento:

Farla cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi e le temperature, vale sempre la prova stecchino, buon appetito Angela.

english version

Today I prepared the Pizzette di patate and fried them in a pan. I generally don’t like frying, especially in hot weather. But I had seen a video on facebook with these pancakes, they seemed so greedy that I couldn’t resist. The only solution is to fry in the evening when it is cooler or with the air conditioning on if you have it.

Potato pizzette ingredients:

Cook 500 g of potatoes in cold salted water
Add salt / pepper, 100 ml of oil and mash
Prepare the dough:
A teaspoon of baking soda
Flour 400 gr
salt
200 ml non-sweet white yogurt (soy for vegans)
fry oil

Pizzette di patate Procedure:

Knead all the ingredients except the potatoes (which you will add later), if you have it you can also use the thermomix in ear mode.
If you do by hand put a little oil on the work surface, roll out the dough, put the mashed potatoes inside and make a small pizza to fry in a pan. Leave to dry on paper towels and serve hot.

With the same dough I prepared the:

Savory yoghurt cake with ham and mozzarella

Ingredients Yogurt cake with ham and mozzarella:

3 medium eggs at room temperature

3 spoons of parmesan

100 ml of white yogurt (not sweet)

a pinch of salt

250 grams of 00 flour

half a sachet of instant yeast for savory preparations

80 grams of mozzarella

50 grams of cooked ham

100 gr of boiled potatoes

Savory yoghurt cake with ham and mozzarella procedure:

Cook it in a static oven, preheated to 170 ° for about 20/25 minutes, always adjust with your ovens for times and temperatures, always the toothpick test, good appetite Angela.


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