Tiramisù alla nutella

 

Oggi un altra ricetta facile, veloce e buona, il tiramisù alla nutella.

Vi lascio solo immaginare la bontà di questo dolce, e se volete potete anche farlo come il classico tiramisù in vaschetta,

invece che nei bicchierini.

Se vi piace la nutella e il tiramisù è ideale ad ogni vostra esigenza ed anche feste con grandi e piccini. Io l’ho preparata per la festa di compleanno della mia dodicenne Erika e devo dire che tutte le ragazzine presenti l’hanno molto apprezzata.

 

Ingredienti:

400 gr di savoiardi

250 di mascarpone

100 gr di zucchero

2 uova grandi

250 gr di panna montata

nutella q.b.

 

 

Procedimento:

Preparate una bagna di caffellatte, una bella bacinella tanto quanto basta.

Fate montare le uova con lo zucchero, come per il pan di spagna, insomma finche il composto risulta voluminoso e spumoso, in un altra ciotola

montate il mascarpone dando qualche giro con le fruste a velocità media e unirlo al composto di uova montate

un pò alla volta facendo attenzione a non smontare il composto.

Montate la panna e unitela al composto, aggiungete 3/4 grandi cucchiai di nutella oppure fate a vostro piacimento

mescolate il tutto per bene.Nei vostri bicchieri da dessert, iniziate ad assemblare il vostro tiramisù.

Uno strato di crema, uno di savoiardi, un altro di crema e un altro di savoiardi e terminate con tanta crema abbondante, mettete in frigo fino all’ora di servire, se fatti la mattina per la sera o addirittura il giorno prima sono molto più buoni, se li fate il pomeriggio per la sera riponeteli un paio d’ore in congelatore e poi in frigo. Buonissimi.

E come al solito provare per credere.

 

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