Gnocchi con zucchine e salsiccia

Adoro gli

Gnocchi con zucchine e salsiccia

Continuo con le mie ricette di zucchine dopo le lasagne, le polpette, grigliate è la volta degli gnocchi con zucchine e salsiccia.

Se volete fare una ricetta vegetariana evitate di aggiungere la salsiccia.

Ingredienti Gnocchi con zucchine e salsiccia:

zucchine piccole (sono più tenere)

una busta di gnocchi di patate già pronta se invece volete farli voi cliccate qui per la ricetta e gli ingredienti.

salsiccia

parmigiano grattugiato

mozzarella (meglio se del giorno prima così è più asciutta e la pagate anche meno).

olio di semi per friggere le zucchine

1/2 bicchiere di vino bianco

sale/pepe/olio EVO q.b.

Se vi piace l’alternativa rossa potete aggiungere 100 g di passata di pomodoro e 250 g di pomodorini, cotti con uno spicchio d’aglio in un tegame con un po’ di olio EVO, sale/pepe quanto basta.

Gnocchi con zucchine e salsiccia procedimento:

Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a rondelle e friggetele in abbondate olio di semi. Scolatele sulla carta assorbente e tenetele da parte.

Spellate la salsiccia e cuocetela in padella con un po’ di vino bianco, chiuso con il coperchio.

tagliate la mozzarella a dadini.

Nel frattempo preparate gli gnocchi (oppure aprite semplicemente la busta) cuoceteli in abbondante acqua salata finché non risalgono a galla.

Scolateli con una schiumarola e metteteli in un pirex da forno a cui aggiungerete: le zucchine, la salsiccia, il formaggio mescolate bene e cospargete di formaggio grattugiato. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15  minuti più altri 5 minuti solo grill per far formare la crosticina  e buon appetito, Angela.

Gnocchi with courgettes and sausage – English version

I continue with my recipes of zucchini after the lasagna, the meatballs, grilled it is the turn of the gnocchi with zucchini and sausage. If you want to make a vegetarian recipe, avoid adding the sausage.

If you like the red alternative, you can add 100 g of tomato puree and 250 g of cherry tomatoes, cooked with a clove of garlic in a pan with a little EVO oil, salt/pepper to taste.

Ingredients Gnocchi with courgettes and sausage:

small courgettes (are more tender)

a bag of potato dumplings ready if you want to make them instead, click here for the recipe and the ingredients.

sausage

grated Parmesan cheese

mozzarella (preferably the day before so it is drier and you pay it even less).

seed oil for frying zucchini

1/2 glass of white wine

salt / pepper / EVO oil to taste

Gnocchi with courgettes and sausage procedure:

Wash the courgettes, peel them, cut them into rings and fry them in abundant seed oil. Drain them on paper towels and set them aside.

Peel the sausage and cook it in a pan with a little white wine, closed with the lid.

cut the mozzarella into cubes.

In the meantime, prepare the gnocchi (or simply open the bag) cook them in abundant salted water until they rise to the surface.

Drain them with a slotted spoon and put them in a baking pyrex to which you will add: the courgettes, the sausage, the cheese, mix well and sprinkle with grated cheese. Bake in a preheated oven at 200 ° for 15 minutes plus another 5 minutes only grill to form the crust and good appetite, Angela.

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