Pollo con la salsa di limone

Pollo con la salsa di limone

In casa nostra almeno una volta alla settimana si cucina il pollo che sia: il petto, la coscia o per intero.

Oggi avevo voglia di cucinare con gli agrumi e dopo aver provato il petto di pollo all’arancia, ho deciso di provare a cucinare il pollo con la salsa di limone.

Ingredienti per il pollo con la salsa di limone:

Pollo petto 600 gr

Sale/pepe q.b.

Uova 2

Farina q.b

Ingredienti per la salsa di limone:

Maizena 1 cucchiaio

Vino bianco 100 ml

Sale/pepe q.b.

Acqua 200 ml

Limoni 1 più

Zucchero 2 cucchiaini

Preparazione Pollo con la salsa al limone:

Prendete il petto di pollo  e passatele nell’uovo e successivamente nella farina. Fate friggere quindi il pollo per circa 5 minuti in una padella contenente olio di semi ben caldo.

Passati i 5 minuti, togliete il pollo dall’olio, scolatelo bene e conservatelo al caldo. Preparate intanto la salsa stemperando la maizena in un contenitore con mezzo bicchiere di acqua fredda, continuando a mescolare.

Aggiungete quindi il composto in una padella antiaderente, dopo aggiungete il vino, il succo di limone, lo zucchero e l’acqua avanzata.

Portate ad ebollizione e mescolate fino a che lo zucchero si sciolga completamente e la salsa si addensi.

Aggiungete quindi il pollo e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco dolce fino a che il pollo non sarà ben amalgamato con la salsa, assaggiatelo e aggiustate di sale e pepe.

Adagiate il pollo con la salsa al limone su di un piatto da portata e guarnite con uno spicchio di limone e striscioline della salsa rimanente.

Buon appetito, Angela.

English version

In our house, chicken is cooked at least once a week: breast, thigh or whole.

Today I wanted to cook with citrus fruits and after trying the orange chicken breast, I decided to try cooking the chicken with lemon sauce.

Ingredients for Chicken with Lemon Sauce:

Chicken breast 600 gr

Salt / pepper to taste

Eggs 2

Flour to taste

Ingredients for the lemon sauce:

Cornstarch 1 tbsp

White wine 100 ml

Salt / pepper to taste

Water 200 ml

Lemons 1 plus

Sugar 2 tsp

Preparation Chicken with lemon sauce:

Take the chicken breast and pass it in the egg and then in the flour. Then fry the chicken for about 5 minutes in a pan containing very hot seed oil.

After 5 minutes, remove the chicken from the oil, drain it well and keep it warm. Meanwhile, prepare the sauce by dissolving the cornstarch in a container with half a glass of cold water, stirring constantly.

Then add the mixture in a non-stick pan, then add the wine, lemon juice, sugar and leftover water.

Bring to a boil and stir until the sugar dissolves completely and the sauce thickens.

Then add the chicken and cook it for about 2-3 minutes on low heat until the chicken is well mixed with the sauce, taste it and season with salt and pepper.

Place the chicken with the lemon sauce on a serving plate and garnish with a lemon wedge and strips of the remaining sauce.

Enjoy your meal, Angela

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