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Il limoncello liquore di limoni

Il limoncello liquore di limoni è un liquore tipico delle mie parti. Un ottimo digestivo.

In una brocca va versato dell’alcool (700 ml), e aggiunti poi i pezzi di scorza aromatica ricavati dalla buccia.

Con la sistemazione della brocca coperta in una stanza buia.

Procedimento Il limoncello liquore di limoni:

Dopo circa un mese di riposo, la preparazione prosegue con l’aggiunta di un pentolino di acqua e zucchero (prima portato in ebollizione e poi lasciato raffreddare) e l’altro alcool (300 ml). La brocca va poi nuovamente coperta e riposta nell’armadietto per un altro mese.

Dopo quaranta giorni circa, secondo la ricetta del Limoncello di Sorrento, l’infuso va filtrato nelle bottiglie, scartando le bucce.

Ingredienti Il limoncello liquore di limoni:

8 limoni IGP di Sorrento

1 lt di alcool a 95°

1 lt di acqua

700 gr di zucchero


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