Blog Family

Calzone al forno

Avevo del ripieno che mi era avanzato dai cannelloni e mi sono detta perché non farne dei calzoni?

Ingredienti per l’imbottitura:

300 gr di ricotta

100 gr di salame napoletano o carne macinata cotta, oppure prosciutto cotto, insomma ciò che preferite 🙂

150 gr di fior di latte

20 gr di pecorino

1 di uovo

4 cucchiai di passata di pomodoro

2 cucchiai di olio

Ingredienti per l’impasto: 

•250 gr farina 00

 

•250 gr farina manitoba

 

•200 gr di acqua

 

•50 gr di latte

 

•mezzo cubetto di lievito

 

•50 gr di olio di semi

 

•1 cucchiaino di zucchero

 

•2 cucchiaino di sale

 

Procedimento:

per prima cosa preparate la pasta di pane, seguite il procedimento qui se avete il Bimby oppure qui se utilizzate il metodo tradizionale, potete anche acquistare quella già pronta, ma mi raccomando di buona qualità.

Dopo prendete tutti gli ingredienti del ripieno, tagliateli a pezzi e mescolateli insieme in una ciotola.

Stendere il ripieno ottenuto sulla metà della sfoglia, richiudere il calzone su se stesso sigillando bene i bordi, non facendo uscire il ripieno. spennellate con l’olio e quindi infornate in forno già caldo a 220°


1 commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.