Pasta e patate con il bimby

La pasta e patate ormai la faccio esclusivamente con il Bimby.

Ingredienti  pasta e patate con il bimby:

90 gr di olio extravergine d’oliva

1 carota

1 pezzetto di sedano

mezza cipolla

500 gr di patate a tocchetti

1 lt di acqua

500 gr di pasta corta preferibilmente ditalini

Se vi piace potete farla anche un po’ macchiata aggiungendo un cucchiaio di concentrato di pomodoro o mezzo barattolo di pomodorini a pezzetti.

scorza di parmigiano, pulita dalla scritta e tagliata e tocchetti.

Preparazione  pasta e patate con il bimby:

Inserire nel boccale la carota, il sedano e la cipolla e farne un trito per soffritto. Aggiungere l’olio 3 min. 100°vel. 1. Aggiungere le patate a tocchetti 5 min. 100°vel. 1 (il pomodoro se vi piace). Unire l’acqua 15 min. 100° vel. 1 ed infine  pasta e sale 7 min. 100° vel 1. l’ultimo minuto i pezzi di parmigiano.

Se non avete il Bimby usate la tecnica della pasta risottatta, la stessa che si usa per preparare la pasta con i legumi. Ovvero scaldate l’acqua in un bollitore, mettete le patate tagliate a pezzi piccoli che avrete già sbollentato in acqua salata. Un’alternativa veloce è comprare nel banco frigo del supermercato le patate precotte.

aggiungete la pasta e gli altri ingredienti tranne il parmigiano che metterete alla fine, se vi piace un po’ rossa aggiungete il concentrato di pomodoro. Cuocete girando sempre e aggiungendo l’acqua poco alla volta proprio come fareste con il riso.

Servire con abbondante parmigiano grattugiato. Buon appetito 🙂

Se cercate altre ricette preparate con il nostro amato bimby eccole tutte fresche, fresche per voi.

English version

Pasta and potatoes are now made exclusively with Thermomix.

Pasta and potato ingredients with the Bimby:

90 grams of extra virgin olive oil

1 carrot

1 piece of celery

half onion

500 gr of diced potatoes

1 liter of water

500 gr of short pasta preferably ditalini

If you like it you can also make it a little stained by adding a tablespoon of tomato paste or half a can of chopped tomatoes.

Parmesan rind, clean from the writing and cut and pieces.

Preparing pasta and potatoes with the Bimby:

Insert the carrot, celery and onion into the jug and chop them by sauté. Add the oil 3 min. 100 ° speed. 1. Add the potatoes into small pieces 5 min. 100 ° speed. 1 (the tomato if you like). Combine the water 15 min. 100 ° speed 1 and finally pasta and salt 7 min. 100 ° vel 1. the last minute the pieces of Parmesan.

If you don’t have the Thermomix use the technique of risotto, the same that is used to prepare pasta with legumes. Or heat the water in a kettle, put the potatoes cut into small pieces that you have already blanched in salted water. A quick alternative is to buy pre-cooked potatoes in the supermarket fridge counter.

add the pasta and the other ingredients except the Parmesan that you will put at the end, if you like it a little red add the tomato paste. Cook turning always and adding water a little at a time just like you would do with rice.

Enjoy Angela.

Lascia un commento

quattordici + quattordici =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.