Muffins alla marmellata

Ecco la mia ricetta per i muffins fatti con il Bimby, ovvio che potete usare la stessa ricetta con lo sbattitore o la planetaria come facevo io fino ad un anno fa quando il Bimby non l’avevo.

(l’alzatina è in foam smontabile l’ho comprata da jumbo in Olanda, in realtà è un portauovo come si può intuire dal buco ma a me piace troppo!)

ingredienti Muffins alla marmellata:

 

latte 150 gr

 

burro ammorbidito 60gr

 

olio di semi 60gr

 

zucchero 100 gr

 

uova 2

 

farina 300 gr

 

un pizzico di sale

 

1 bustina di lievito

 

 

Procedimento Muffins alla marmellata:

Nel boccale del Bimby riscaldare il latte 40° 50 sec vel 1, metterlo in un bicchiere

 

inserire la farfalla nel boccale impostare la temperatura a 37° aggiungere lo zucchero e le uova  8 min. vel 4

 

Aggiungere il burro, il latte, unire la farina, il pizzico di sale 1 min vel 5

 

Per ultimo il lievito 10 sec vel 4

 

Mettere l’impasto nei pirottini di carta, ho trovato questi da Ikea carinissimi a strisce e molto economici come tutte le cose che si comprano lì. Riempirlo per 3/4 altrimenti fuoriesce in cottura, io li ho riempiti di marmellata biologica (così sono meno asciutti) se volete provare anche voi aggiungetene un cucchiaino al centro.

Cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti i muffins, non devono essere mai troppo cotti altrimenti s’induriscono.

 

Altre ricette con i muffin le trovi a questo link.

English version

ingredients Muffins with jam:

milk 150 gr

softened butter 60gr

seed oil 60gr

sugar 100 gr

eggs 2

flour 300 gr

a pinch of salt

1 packet of yeast

Muffins jam procedure:

In the mug of Bimby heat the milk 40 ° 50 sec vel 1, put it in a glass

insert the butterfly in the bowl set the temperature to 37 ° add the sugar and eggs 8 min. vel 4

Add the butter, the milk, add the flour, a pinch of salt 1 min vel 5

Finally the yeast 10 sec vel 4

Put the dough in the paper cups, I found these from Ikea very cute to stripes and very cheap like all the things you buy there. Fill it for 3/4 otherwise it comes out in cooking, I filled them with organic jam (so they are less dry) if you want to try it too add a teaspoon in the center.

Bake the muffins in the oven at 180 ° for 10/15 minutes, they must never be too cooked otherwise they harden.

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