Blog Family

Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua

Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua

Oggi ho preparato la Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua buona, veloce e riciclosa, cosa possiamo volere di più da un dolce? Se di cioccolata ne avete davvero tantissima potete anche congelarla e conservarla un tre mesi. L’ho fatto quando mio suocero ha vinto le uova di Pasqua giganti, quelle prese acquistando i biglietti ad estrazione. Per le uova dei bambini invece con qualche ricetta dolce riesco a consumarle velocemente.

Per la pasta frolla Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua:

1 kg di farina

400 gr di burro morbido

400 gr di zucchero

1 bustina di lievito

1 limone grattugiato

Procedimento Crostata con la cioccolata delle uova di Pasqua:

mischio tutti gli ingredienti della pasta frolla velocemente, la metto nella pellicola e in frigo almeno un’ora, meglio se una giornata, con queste quantità ne viene parecchia quella che avanza la congelo.

La pasta frolla la metto come base in un ruoto da crostata e inforno a metà cottura.

Cuocio a 180° forno preriscaldato per 15 minuti.

(se non ho tempo compro quella già preparata della Buitoni, è ottima)

Nel frattempo sciolgo a bagnomaria il cioccolato delle uova (io uso il microonde, funzione defrost senza bagnomaria) e macino nel Bimby dei biscotti, li aggiungo alla cioccolata insieme 250 gr. di panna per dolci non montata.

Non ho le quantità precise faccio ad occhio e a gusto, quando raggiunge una consistenza morbida e saporita la metto nella base della crostata aggiungo le strisce e finisco di cucinare.

Altre ricette dolci per riciclare le uova di Pasqua di cioccolato.


4 commenti

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.