I pangoccioli fatti in casa per la prima volta li ho mangiati al corso baby chef che i miei Child stanno seguendo, ed è stata proprio l’insegnante a dirmi: “ma tu hai il Bimby! Perché non li fai vengono buonissimi …”
Siccome sono diventata la merenda preferita dai miei bambini detto, fatto 🙂 Ecco la nostra ricetta dei Pangoccioli (ricetta facile)
250 gr di latte
500 gr di farina (200 gr di manitoba e 300 gr di 00)
100 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
50 gr di burro
1 pizzico di sale
1 uovo e 1 tuorlo
150 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Nel frattempo mettere nel boccale: la farina, lo zucchero, l’uovo e il sale, amalgamare: 1 min. vel. 4. Unire il latte al composto: 30 sec. vel. 4, aggiungere il burro e impastare: 3 min. vel. Spiga.
Se non avete il Bimby usate le mani oppure la planetaria.
L’impasto è pronto mettere in una terrina e lasciare lievitare un’ora coperta da un canovaccio.
Dopo prendere l’impasto aggiungere le gocce di cioccolato e formare delle piccole palline (non troppo grandi perché lievitano tanto) e metterle su una teglia con carta da forno, coprirle e far lievitare anche queste per un’ora.
Spennellare con acqua e latte la superficie dei pangoccoli e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.
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5 commenti
samaf il 2/4/2012 scrive:
Ciao cara, ti andrebbe di partecipare al mio contest con questa ricetta?
ciao
Samaf
http://dolcizie.blogspot.it/2012/02/i-love-chocolate.html
Super Mamma il 2/4/2012 scrive:
fatto! e grazie per l’invito 🙂
paroladilaura il 2/4/2012 scrive:
io devo comprare il bimby!!! sono anni che guardo quello di mia madre e mi sa che è giunto il momento 🙂
Cmq ci voglio provare perchè sembrano ottimi!
Super Mamma il 2/4/2012 scrive:
guarda io ce l’ho da un anno e mi trovo benissimo! lo uso tutti i giorni, è vero è un pò caro ma se lo paghi a rate nemmeno te ne accorgi 🙂
20+ ricette per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua - Casa Organizzata il 2/4/2018 scrive:
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