Blog Family

Pangoccioli ricetta facile

I pangoccioli fatti in casa per la prima volta li ho mangiati al corso baby chef che i miei Child stanno seguendo, ed è stata proprio l’insegnante a dirmi: “ma tu hai il Bimby! Perché non li fai vengono buonissimi …”

Pangoccioli ricetta facile

Siccome sono diventata la merenda preferita dai miei bambini detto, fatto 🙂 Ecco la nostra ricetta dei Pangoccioli (ricetta facile)

Ingredienti Pangoccioli ricetta facile:

250 gr di latte

500 gr di farina (200 gr di manitoba e 300 gr di 00)

100 gr di zucchero

1 cubetto di lievito di birra

50 gr di burro

1 pizzico di sale

1 uovo e 1 tuorlo

150 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.

Procedimento Pangoccioli ricetta facile con il Bimby:

Nel frattempo mettere nel boccale: la farina, lo zucchero, l’uovo e il sale, amalgamare: 1 min. vel. 4. Unire il latte al composto: 30 sec. vel. 4, aggiungere il burro e impastare: 3 min. vel. Spiga.

Se non avete il Bimby usate le mani oppure la planetaria.

L’impasto è pronto mettere in una terrina e lasciare lievitare un’ora coperta da un canovaccio.

Dopo prendere l’impasto aggiungere le gocce di cioccolato e formare delle piccole palline (non troppo grandi perché lievitano tanto) e metterle su una teglia con carta da forno, coprirle e far lievitare anche queste per un’ora.

Spennellare con acqua e latte la superficie dei pangoccoli e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti.


5 commenti

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.