Blog Family

Panettone farcito con il bimby

Oggi ho preparato il: Panettone farcito con il bimby.

Avete panettoni tradizionali e li volete rendere più buoni? Farciteli con la crema all’arancia (se non vi piace anche alla vaniglia) e cioccolato e copriteli con la ganache al cioccolato.

Ingredienti  Panettone farcito con il bimby:

1 panettone

per la crema all’arancia:

Arance la scorza di mezza arancia

Fecola di patate (o maizena) 30 gr

Latte 250 ml

Uova 3 tuorli

Vanillina 1 bustina

Zucchero 70 gr

per la crema al cioccolato:

Cioccolato fondente, 60 gr

Fecola di patate (o maizena), 40 gr

Latte 120 ml

Panna 120 ml

Uova 3 tuorli

Vanillina 1 bustina

Zucchero 70 gr

per decorare:

Burro 30 gr

Cioccolato fondente, 100 gr

Panna fresca, 100 ml

Zucchero 2 cucchiai

PREPARAZIONE Panettone farcito con il bimby:

Per la crema all’arancia grattuggiare nel boccale la scorza (senza il bianco) di mezza arancia non trattata, 20 sec. vel. 7. Unire uova, latte, zucchero e fecola: 8 min. 80° vel. 4. Travasare subito la crema dal boccale in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Per la crema al cioccolato, inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritarlo: 20 sec. vel. 7. Unire uova, latte, zucchero e fecola: 8 min. 80° vel. 4. Travasare subito la crema dal boccale in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Per la ganache al cioccolato: tritare il cioccolato per 9 sec. Vel. 8 e mettere d parte.

Nel boccale versare la panna e scaldare per 5 min. 80° vel. 2.

Unire il cioccolato, il burro e mescolare per 1 minuto vel. 3 per ottener un composto liscio e lucido. Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.

Una volta freddo inserire la farfalla e mescolare per 4 min. vel. 3.

Con un coltello seghettato dividete il panettone in 3 parti orizzontalmente.

Farcite il primo strato con la crema all’arancia , distribuendola con un cucchiaio e il secondo strato con la crema al cioccolato. Coprite con la terza parte del panettone.

In ultimo decorate il panettone con la ganache di cioccolato: rivestite il “cappello” del panettone con la ganache  e con l’aiuto di una spatola create delle onde, infine decorate con le scorzette d’arancia.

Servite il panettone farcito immediatamente o conservatelo in frigorifero.

Articoli Correlati

Conchiglie ai 5 colori con stracchino e rucola
Penne salsiccia e spinaci

5 commenti

  • Menù settimanale 23 | Blog Family il 9/1/2012 scrive:

    […] Panettone farcito con il bimby […]



  • supermamma » Blog Archive » Finta zuppa inglese con il panettone il 11/1/2012 scrive:

    […] la zuppa inglese e avendo del panettone da riciclare (potete anche usare la ricetta che ho proposto qui, molto buona:-) ho pensato di trasformarlo in una zuppa inglese, non me ne vogliano i […]



  • Le migliori dieci ricette (2015) | Blog Family il 14/1/2016 scrive:

    […] il Panettone farcito con il Bimby e il pandoro ripieno con crema al mascarpone oppure se non vi piace la crema al mascarpone, potete utilizzare la crema classica per preparare delle stelle di pandoro. […]



  • Vincenza il 13/12/2017 scrive:

    Non ci sono scritti i gr del burro



    • Super Mamma il 14/12/2017 scrive:

      Scusami perché nella crema all’arancia non ci vuole mi sono sbagliata, adesso ho sistemato, ci vuole solo nella ganache al cioccolato.



Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.