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Seppie in umido alla veneta

 

Oggi vorrei condividere con voi una delle ricette che andava spesso nel mo ristorante, una ricetta che ha sempre preparato mio marito e che questa volta ho voluto provare a fare io.

Semplice, gustosa e divinamente buona, certo sempre che siate amanti del pesce.

L’idea di condividere con voi tutto questo è nata da una telefonata di Angela super mamma e da un consiglio sbagliato che le ho dato io 😛 (però ho scoperto che era sbagliato solo quando me lo ha detto mio marito l’esperto di pesce :P), infatti Angela mi aveva chiamato per chiedermi come fare i totani e io le ho consigliato di farle in umido anche se non le avevo mai fatte così, credevo fosse la stessa cosa e invece no, i totani essendo più callosi sono indicati molto di più nelle fritture.

Quindi eccovi la ricetta che spero sia di vostro gradimento.

 

Ingredienti:

2 spicchi di aglio

mezza cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco

2 seppie giganti da circa sei etti l’uno

2 alici sottolio

1/2 l di salsa di pomodoro

olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

prezzemolo

 

 

 

 

Preparazione:

Dopo aver pulito per bene le seppie, tagliatele a strisce abbastanza grosse, fate soffriggere il trito di aglio cipolla e alici.

Aggiungetevi le seppie e fatele insaporire con il trito, sfumate con il vino e fate evaporare.

A questo punto coprite le seppie con l’acqua e fate cucinare per un quarto d’ora circa dopodiché aggiungete la salsa di pomodoro, salate e pepate, chiudete il coperchio e fate ultimare la cottura per un’altra mezz’ora girando di tanto in tanto. Alla fine il sughetto vi si presenterà semi denso e cremoso davvero molto buono. Servite ben caldo, spolverate di prezzemolo e mettetevi vicino della polentina calda e morbida oppure dei crostini di pane.

 

Provate per credere :).

 

Vi auguro una buona cucina in compagnia dei vostri cari.

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11 commenti

  • Chiara il 26/10/2011 scrive:

    adoro le seppie e queste hanno un aspetto “puccioso” incredibile…Quante scarpette in quell’ottimo sughetto! Un bacione…..



  • Super Mamma il 26/10/2011 scrive:

    ma erano buoni li stesso! A mio marito è proprio il pesce con il sugo rosso che non piace infatti quando poi ho fatto la pasta con la stessa salsa ha gradito! :-)



    • Mamma Papera il 26/10/2011 scrive:

      :) questo non me lo avevi detto ahahah vabbe vedrai che se provi questi sono deliziosissimi ^_-



  • Stefy il 26/10/2011 scrive:

    Che buone…………….



    • Mamma Papera il 27/10/2011 scrive:

      grazieeeee ^_^



  • I sognatori di Cucina e nuvole il 27/10/2011 scrive:

    Buonissime! Non appena le trovo dal mio fornitore di fiducia le rifaccio!
    Ale



    • Mamma Papera il 27/10/2011 scrive:

      grazie ale fammi sapere vedrai che sono davvero buone e il sugo lo puoi usare per contirci la pasta



  • Il menu settimanale 21 | Blog Family il 12/12/2011 scrive:

    […] Seppie in umido […]



  • Menù settimanale 30 | Blog Family il 28/3/2012 scrive:

    […] Seppie in umido alla veneta […]



  • | Blog Family il 2/4/2012 scrive:

    […] Seppie in umido alla veneta […]



  • Mamma Papera — Ricette di pesce il 12/8/2012 scrive:

    […] Seppie in umido alla veneta […]



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