Panettone al cioccolato

Il panettone al cioccolato è il dolce che ho preparato oggi ai miei figli, se anche a voi piace fare dolci in casa, provate questa ricetta.

Ingredienti Panettone al cioccolato:

55 gr di cioccolato fondente

200 gr di farina 00

1 cucchiaino raso di bicarbonato

1 pizzico di sale

110 gr di burro

180 gr di zucchero

2 uova

120 ml di latte

120 ml di acqua bollente

Procedimento Panettone al cioccolato:

Sciogliere il cioccolato e lasciarlo raffreddare.

Setacciare la farina con il bicarbonato e il pizzico di sale.

Nel boccale del Bimby montare il burro spezzettato con lo zucchero, aggiungere le uova, una alla volta da foro, per 4 min. vel 4.

Colare dal foro il cioccolato fuso, freddo e dopo il latte.

Aggiungere la farina. Poi versare l’acqua bollente e mescolare 1 min. vel 4.

Versare nello stampo e cuocere a 175°C per 30/40 minuti, controllando la cottura con lo stuzzicadenti.

English version

Ingredients chocolate cake:

55 g of dark chocolate
200 grams of 00 flour
1 teaspoon of bicarbonate
1 pinch of salt
110 g of butter
180 gr of sugar
2 eggs
120 ml of milk
120 ml of boiling water

Chocolate cake process:

Melt the chocolate and allow it to cool. Sift the flour with the bicarbonate and the pinch of salt. In the Bimby jug mount the chopped butter with the sugar, add the eggs, one at a time by hole, for 4 min. vel 4.Dry the melted chocolate, cold and after the milk from the hole.
Add the flour. Then pour the boiling water and mix 1 min. vel 4.Pour in the mold and cook at 175 ° C for 30/40 minutes, checking the cooking with the toothpick.

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