Blog Family

Tagliatelle ai funghi porcini

Ecco la mia prima ricetta con il mio Bimby nuovo di zecca: le tagliatelle ai funghi porcini dette anche alla boscaiola.

Scusate mi hanno fatto presente che non ho specificato le persone: sono 4, grazie :-)

Ingredienti Tagliatelle ai funghi porcini :

tagliatelle 500 gr,

funghi porcini secchi e freschi (o congelati) le quantità dipendono dai gusti se vi piacciono più o meno aromatiche.

Personalmente ho messo una bustina di funghi secchi, precedentemente messa ad ammollare in acqua e buttando il sugo che hanno rilasciato, e 3 funghi porcini piccoli che avevo nel congelatore (li prende mio suocero) che avevo precedentemente scongelato,

uno spicchio d’aglio, mezza cipollina, olio, acqua 800ml, latte 250 ml e 1 dado aroma funghi. Se l’avete ci sta benissimo anche un po di salsiccia.

Procedimento Tagliatelle ai funghi porcini:

Per prima cosa ho tritato un attimo la cipolla e l’aglio con il turbo poi ho messo l’acqua e il latte a bollire per 10 min. vel.1 a 100°, quando è iniziato a bollire il liquido ho aggiunto il resto degli ingredienti e le tagliatelle a velocità soft antiorario, mi raccomando non dimenticate questo passaggio altrimenti le tagliatelle si romperanno!

temperatura 100° il tempo dipende dalla cottura della pasta le mie fresche in 5 minuti erano pronte, in tutto ci ho messo 15 minuti!

N.B. qundo è pasta fresca riducete un pò il peso dei liquidi altrimenti viene troppo acquoso.

Articoli Correlati

Pudding di riso indiano
Laboratorio di pizza

Articoli Correlati per Categoria


10 commenti

  • Mamma Papera il 11/5/2011 scrive:

    bellissima ricetta, io ho il kenwood ma non sai quanto ti invidio per il bimby :D



  • Cranberry il 11/5/2011 scrive:

    In bocca al lupo per questa avventura,non sono una mamma, ma so quali possono essere gli sforzi per cercare impersonificare il ruolo della madre modello.
    Sono sicura che grazie ai vostri consigli molte giovani donne riusciranno ad essere delle ottime mamme e delle perfette cuoche!
    Buon lavoro!

    per quanto riguarda la cucina invece verrò di certo a sbirciare :)
    Ottime le tagliatelle!



  • Super Mamma il 11/5/2011 scrive:

    grazie erano venute davvero buone le tagliatelle e usare il bimby è un modo per ridurre i tempi di cucina e dedicarlo ai miei cuccioli e al blog naturalmente :-)



  • simona il 12/5/2011 scrive:

    bellissimo il blog e bellissime le mamme!!!! In bocca al lupo! Simona



    • Super Mamma il 12/5/2011 scrive:

      grazie simona crepi il lupo :-)



  • Il menù di questa settimana | Blog Family il 23/5/2011 scrive:

    [...] Tagliatelle ai funghi porcini [...]



  • Menù di fine marzo | Blog Family il 25/3/2013 scrive:

    [...] Tagliatelle ai funghi porcini [...]



  • ANNALUCIA il 2/11/2013 scrive:

    ma nn hai specificato per quante porzioni e
    +



  • ANNALUCIA il 2/11/2013 scrive:

    ma per quante persone?



  • Scaloppine ai funghi porcini | Blog Family il 25/8/2014 scrive:

    [...] dei funghi porcini da consumare, avevo già preparato le tagliatelle alla boscaiola così avevo voglia di un secondo ed ho preparato le: Scaloppine ai funghi [...]



Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.