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Torta nutellotta per una festa di compleanno

 
Ad Halloween è nato SuperDaddy,  come faccio ogni anno, gli ho preparato una torta che ricordasse questa festa e allo stesso tempo fosse al cioccolato, il suo gusto preferito.
Ho quindi preparato la classica torta Nutellotta e  sopra l’ho decorata con un fantasmino fatto con la meringa.
 

Ingredienti torta nutellotta:

  •  250 gr di cioccolato fondente
  •  100 gr di burro
  •  100 ml di latte
  •  100 gr di zucchero
  •  4 uova
  •  200 gr di farina
  •  1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia:

  •  400 gr di Nutella
  •  250 gr di mascarpone
  •  50 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento torta Nutellotta:

Come faccio sempre quando preparo un dolce, utilizzo il mio fidato bimbi. Se non l’avete utilizzato è quello che usate di solito: frullatore, planetaria o frullino manuale il risultato sarà sempre lo stesso.

Per prima cosa metto sempre fuori le uova e il burro che devono essere a temperatura ambiente. Monto i bianchi duri con un pizzico di sale a neve ferma e li metto in una ciotola. Dopodiché prendo lo zucchero lo faccio diventare a velo (Questo procedimento non è indispensabile).  Aggiungo i rossi d’uovo imposto il bimbi a 37° e faccio montare per quattro minuti a velocità quattro.

Nel frattempo sciolgo il cioccolato a bagnomaria oppure con la funzione di defrost del forno a microonde (Quella per scongelare), in questo caso non c’è bisogno di mettere l’acqua.

Aggiungo ma mano prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi. Alla fine a mano, per non farli smontare incorporo i bianchi d’uovo.

Accendo il forno a 180° e quando arrivato a temperatura metto il dolce a cuocere una mezz’oretta, dipende sempre dal vostro forno e vale la prova stecchino.

Altre ricette dolci le trovi a questo link.

Visivamente inizierete a rendervi conto che il dolce è pronto quando si stacca dai bordi.

Quando il dolce pronto lo metto a raffreddare su una gratella e nel frattempo preparo la crema.

In questo caso davvero semplice faccio ammorbidire per pochi secondi nel microonde la Nutella.

Se usate il suo vasetto, abbiate cura di levare per bene tutta la carta che c’è sopra perché è un metallo e farebbe scintille all’interno del forno a microonde.

Mischiate la crema di mascarpone con la Nutella e la crema e’ pronta.

Personalmente ho anche bagnato un po’ il dolce, non è indispensabile ma lo trovo più saporito.

Ho semplicemente mescolato il rum con un po’ di acqua e zucchero e messo sul dolce tagliato a metà.

Farcito all’interno con la crema, richiuso, messo la crema anche fuori e decorato e bordi con le gocce di cioccolato.

Sopra ho aggiunto come decorazione il fantasmino di cui vi parlavo, e tanti auguri a noi!


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