Polpette di melanzane fritte o al forno

Le Polpette di melanzane fritte o al forno

sono un contorno buonissimo, ottime anche con le patate simil crocché,

Altre ricette di melanzane le trovate a questo link.

Ingredienti Polpette di melanzane:

Melanzane 800 g

Pangrattato 120 g

Parmigiano reggiano 120 g

Pepe macinato q.b.Sale q.b.

Prezzemolo tritato 1 cucchiaio

Uova medie 2

Preparazione Polpette di melanzane:

Per preparare le polpette di melanzane, lavate ed asciugate le melanzane, eliminate le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora.

Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione (che è tendenzialmente amara).

Pressatele un po’, poi mettete la polpa dentro ad una ciotola e aggiungete le uova, unite il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolate e amalgamate gli ingredienti.

Infine formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Una volta che avete finito friggetele in abbondante olio di semi. Adagiatele su della carta assorbente le polpette per farle perdere l’olio in eccesso. Servite ben calde, buon appetito Angela.

Fried or baked eggplant meatballs – english version

they are a very good side dish, also excellent with potatoes similar to crocché,

Other eggplant recipes can be found at this link.

Ingredients Eggplant meatballs:

Aubergines 800 g

Breadcrumbs 120 g

Parmesan cheese 120 g

Ground pepper to taste Salt to taste

Chopped parsley 1 tbsp

Medium eggs 2

Preparation Eggplant meatballs:

To prepare the aubergine balls, wash and dry the aubergines, remove the green ends and bake them at 200 ° for about an hour.

When the aubergines are cooked, take them out of the oven and let them cool, then peel them and put the pulp in a colander to let out the excess of vegetation water (which is basically bitter).

Press them a little, then put the pulp in a bowl and add the eggs, add the breadcrumbs, the grated cheese, the crushed garlic, the salt, the pepper and the parsley. Mix and mix the ingredients.

Finally form some meatballs and pass them in the breadcrumbs. Once you are done fry them in plenty of seed oil. Place the meatballs on absorbent paper to make them lose the excess oil. Serve hot, good appetite Angela.

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