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Filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde

Adoro il filetto e la ricetta con il pepe verde ancora di più.

Un’alternativa più delicata e più economica della stessa ricetta è sicuramente: il petto di pollo al pepe verde.

Ingredienti Filetto al pepe verde:

Filetto

cipolla

olio EVO/burro

sale/pepe

vino bianco

pepe verde in barattolo con l’acqua (no secco in granuli)

panna fresca

Procedimento Filetto al pepe verde:

  1. Tritate finemente la cipolla.
  2. Fate rosolare la cipolla in una padella con 25 grammi di burro, per circa 5 minuti. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare, cuocendo ancora circa 10 minuti.
  3. Cuocete il filetto con i 50 gr di burro rimasto in un’altra padella. Per un filetto al sangue vi consigliamo di cuocerlo circa un minuto per lato, altrimenti proseguite la cottura fino a due minuti per lato; per girare le fette di filetto usate una paletta ed un cucchiaio e non una forchetta, per non far fuoriuscire i succhi. Salate e pepate a fine cottura. Mettete la carne da parte e tenetela in caldo.
  4. Aggiungete alle cipolle già cotte la panna liquida, e il pepe verde ben scolato, e aggiustate di sale. Cuocete a fuoco vivo mescolando per circa 1 minuto.
  5. Disponete le fette di filetto su piatti individuali, nappatele con la salsa al pepe verde, e servite subito

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2 commenti

  • Ginevra il 27/3/2017 scrive:

    Il filetto è la parte che preferisco, il suo sapore poi è sicuramente esaltato da una ricetta buona come la tua. È proprio vero che in alcune giornate un buon filetto al pepe verde ti da la giusta carica! Buon appetito



    • Super Mamma il 28/3/2017 scrive:

      Grazie! e’ un classico come ricetta ed ai bambini piace, al Marito un po’ meno perché lui non ama la panna.



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