Blog Family

Muffin con uva passa

muffin-con-uva-passa

Muffin con uva passa

Mio nipote adora l’uva passa, il venerdì mentre mia sorella lavora sta con me. Così ho pensato di coniugare per la sua merenda due cose che gli piacciono i dolci e l’uvetta, quindi ecco la ricetta di questi muffin.

Muffin con uva passa ingredienti:

• 200 g farina 00
• 1 uovo
• 1 bicchiere di latte
• 1/2 bustina di lievito vanigliato
• 60 g burro
• 100 g zucchero
• 30 g d’uvetta
• un pizzico di sale

muffin-con-i-passolini

Muffin con uva passa procedimento:

Per prima cosa mettete a bagno l’uvetta per una mezz’ora.
Prendete il burro a temperatura ambiente, e mischiatelo con lo zucchero, girandolo in un recipiente con il cucchiaio di legno. Aggiungete le uova, sempre mescolando. Stemperate il composto con il latte, aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, un pizzico di sale sale e lavorate fino all’assorbimento di tutti gl’ingredienti.
Scolate l’uvetta, passatela in un po’ di farina prima di incorporarla nell’impasto, così non scende tutto sotto. Questo procedimento lo dovete fare tutte le volte che aggiungete qualche ingrediente pesante all’impasto.

Mettete l’impasto nei pirottini di carta, riempiteli a 3/4. Infornate in forno preriscaldato per 20 minuti a 170 gradi: la superficie dovrà essere dorata ma l’interno morbido. Vale sempre la prova stecchino.

Altre ricette dei muffin le trovi qui.


Nessun commento

Scrivi un commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai MAI spam da parte di Blog Family.

Questo sito è abilitato Gravatar. Clicca qui per creare un Avatar che comparirà ogni qual volta lascerai un commento su Blogfamily.it e su tutti gli altri siti e blog che supportano la tecnologia Gravatar.

* campi obbligatori.