Pasta choux per i bignè

Ingredienti per l’impasto:

150 gr farina 00

100 gr burro,

250 gr acqua,

4 uova (da 60 gr.)

2 cucchiaini di zucchero,

un pizzico di sale,

un pizzico di lievito.

Ingredienti per la crema Bimby:

2 uova intere,

100 gr zucchero,

limone grattugiato o vanillina,

50 gr frumina,

500 gr latte.

Preparazione:

Bimby  libro base: mettere acqua, sale,burro e zucchero nel boccale, 10 min 100°C vel 2.  Aggiungere la farina 30 sec vel 4. Lasciare nel boccale 10 min facendo andare a vel 4 per 5  volte.

Dopo che l’impasto si è raffreddato, inserire un uovo per volta amalgamando bene: 40 sec vel 4. alla fine  il lievito . Con un cucchiaio disporre l’impasto su una teglia da forno, infornare  in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 min.

Preparare la crema:

Mettere nel boccale del Bimby la scorsa del Limone e lo Zucchero. 20 Sec. Vel. 7. unire gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4.

Quando sono cotti e freddi riempire con la crema.

con questa ricetta partecipo al contest di dolci gusti

 

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