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Pesto alla genovese

Ingredienti:

– 80 gr Foglie di Basilico

– 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato

– 40 gr Pinoli

– 150 gr Olio Extra Vergine di Oliva

– 1 Spicchio d’Aglio

– Sale q.b.

Preparazione:

Lavare le foglie di basilico ed asciugale bene senza romperle altrimenti anneriscono.

Inserire nel boccale del Bimby il parmigiano reggiano, i pinoli, l’aglio e il basilico. Frullare 20 Sec. Vel. 7.

Mettere l’olio e il sale. 20 Sec. Vel. 7.

Per gli spaghetti:

Far bollire nel boccale l’acqua(il doppio del peso della pasta) e il sale: 12 minuti a 100° vel. 1. Unire la pasta stesso dal buco del coperchio le lame si tirano gli spaghetti da soli e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° vel. soft antiorario. Ho cucinato gli spaghetti stesso nel sugo del pesto sono venuti buonissimi! Ma ho messo poi mezz’ora a staccare il pesto dalle pareti del boccale e dalle lame, non avevo pensato che il parmiggiano fondendo si sarebbe incollato a tal punto! Quindi la prossima volta li cucinerò separati, oppure devo mettere il parmiggiano alla fine 😀

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