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Spinaci filanti

Quando cucino la sera in genere faccio un secondo che può essere: di carne, di pesce o di uova, preferibilmente accompagnato da contorno, meglio se di verdure.  Da questo è nata la ricetta degli spinaci filanti.

Spinaci filanti Ingredienti

spinaci personalmente ho comprato una busta già lavata per fare prima

1 noce di burro

1 cucchiaio di parmigiano

3 sottilette o altro formaggio che preferite

sale/pepe

Olio evo

aglio

peperoncino piccante

 

Come fare gli spinaci filanti:

Se non avete acquistato come me, gli spinaci già puliti, vi tocca pulirli e lavarli.

Altre ricette di spinaci le trovate a questo link.

Prendete una pentola capiente, gli spinaci all’inizio occupano davvero tanto spazio per poi diventare quasi niente, sono composti di tanta acqua.

Mettete un filo d’olio e soffriggere l’aglio per un minuto.  Dopodiché toglietelo e aggiungete il peperoncino tritato.

Mettete gli spinaci nella pentola e cuocere per 8 minuti, fino a che non saranno ammorbiditi.

Non aggiungete acqua perché rilasceranno già la loro acqua di vegetazione, cuocete però a fuoco basso altrimenti si bruciano.

Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.

Fate sciogliere una noce di burro (li rende più cremosi),  aggiustare di sale/pepe e servire caldo.

Per fare gli spinaci filanti:

spegnere la fiamma, aggiungere le sottilette o il formaggio che avete scelto e coprire con un coperchio per far sciogliere un po’.

Buon appetito Angela.


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