Agretti all’insalata

Gli agretti non li conoscevo, li avevo visti sì nel bancone della verdura al supermercato, ma questa specie di erbetta non mi aveva ispirato fiducia. Poi mia cognata mi ha detto che li stava preparando spesso per contorno e ho deciso di provare, tra l’altro sono facilissimi da preparare.

Ingredienti Agretti all’insalata:

– Agretti privati della parte rossa

– Olio

– Sale

– Aceto o limone a piacere

Procedimento Agretti all’insalata:

Mettere a bollire l’acqua e a bollore buttarci dentro gli agretti. Lasciar lessare per circa 4 minuti e scolare. Tirare fuori e lasciar freddare. Poi metterli in una ciotola e coprire con la pellicola. Lasciare in frigo per qualche ora.

Condire  tipo insalata.

Oppure se volete renderli ancora più saporiti ripassateli in padella con olio e aglio.

Ottimi anche in una  in torta salata:

Ripieno

2 mazzetti di agretti

60 gr di parmigiano grattugiato

250 gr di ricotta

1 mozzarella

1 uovo + 1 tuorlo per spennellare

sale/pepe q.b.

pasta brisè

Procedimento Agretti all’insalata:

Acquistate o preparate in casa la pasta brisé, qui troverete la ricetta.

cucinati gli agretti come spiegato sopra, scolateli e mescolateli con gli altri ingredienti. Stendete la pasta brisé in un ruoto, aggiungete il ripieno, spennellate con l’uovo e cucinate.

In forno preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti, buon appetito!

English version

I didn’t know the agretti, I saw them on the vegetable counter at the supermarket, but this kind of herb didn’t inspire confidence. Then my sister-in-law told me that she was preparing them often as a side dish and I decided to try, among other things they are very easy to prepare.

Ingredients Agretti to salad:

– Private part of the red part

– Oil

– Salt

– Vinegar or lemon to taste

Agretti procedure at the salad:

Boil the water and boil the agretti in it. Boil for about 4 minutes and drain. Pull out and let cool. Then put them in a bowl and cover with cling film. Leave in the fridge for a few hours.

Season salad type.

Or if you want to make them even tastier, sauté them in a pan with oil and garlic.

Also excellent in a savory pie:

Stuffed

2 bunches of agretti

60 grams of grated Parmesan cheese

250 gr of ricotta

1 mozzarella

1 egg + 1 yolk to brush

salt / pepper q.b.

brisè pasta

Agretti procedure at the salad:

Buy or prepare homemade pasta brisé, here you will find the recipe.

cooked the agretti as explained above, drain them and mix them with the other ingredients. Roll out the brisé dough into a rotate, add the filling, brush with the egg and cook.

Enjoy Angela.

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