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Riso Pilaf

Questo tipo di riso (Riso Pilaf) si usa tantissimo in Olanda, a casa di mia mamma come contorno non manca mai. Anche i miei Child lo adorano ed ogni tanto io glielo propongo. In questo caso l’ho preparato con il pollo al curry, la ricetta per preparare il  Riso Pilaf la trovate qui.

Ingredienti riso pilaf:

riso basmati

cipolla

olio EVO

sale q.b.

brodo oppure acqua

Procedimento riso pilaf:

Per preparare il riso pilaf si prende il riso basmati, la quantità dipende da quanti siete, indicativamente 50 gr a testa. Si rosola in olio EVO la cipolla grattugiata in una teglia, si tosta il riso e poi si aggiunge brodo bollente (o semplicemente acqua) fino a coprirlo a filo.

Si mette la teglia in forno caldo a 200° fino a quando il brodo si è asciugato e il riso è cotto. Aggiungere una noce di burro sgranando bene con una forchetta.

Quando ho tempo metto il brodo o l’acqua a bagno nel riso per 12 ore e poi lo cucino viene buonissimo ma non è un preparazione indispensabile per la buona riuscita del piatto.

Lo stesso procedimento si può fare anche in pentola sulla fiamma bassissima.


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